Alinka

生活美學專欄 作者 Alinka Lin 百媚人生系列 領悟

S__13893652

才剛忙完,決定好好慰勞自己,在台中有好多下午沒休息時段的餐廳,完全適合我這種飲食不設限的愛吃鬼,最好還能帶上一本書,從午餐一路吃到下午茶。

室內寬廣採光良好,店員引領我至愜意的沙發區,這正合我意,本姑娘就打算在這耗一下午!

我的斜對桌是對夫妻,正研究著菜單,想必也是剛入座的顧客。

等候時間,我無意聽了那對夫妻的談話,因為現場實在不夠熱鬧,這下讓我字字都聽得清楚。

那丈夫:「外面很多離了婚,或者到現在都沒成家的人,我告訴你,比起那些人,我強多了,因為我的婚姻還維持著,這代表著我比那些人都幸福!」

對我來說這段話邏輯是奇怪的,但反倒讓我豎起耳朵從無意轉為刻意收錄。

接下來那丈夫仍嘮嘮叨叨的說個不停,不管是講人生大道理,夫妻相處之道……一個小時過了,中間除了被服務員上菜給中斷了一下,其他時間嘴裡要進食,同時話也沒停過,坐在對面的妻子一句話也沒吭聲,臉部沒有表情,小口小口的將食物往嘴裡送。

我早用完餐點,拿起了書本卻一個字也讀不進去,因為這齣劇碼比電視連續劇更精采。

約莫過了一個半鐘頭,妻子終於開口,用著溫柔卻又堅定的語氣:我也要上班,不管工作多辛苦,回到家裡的角色,我也沒有失職呀!

不料這幾句話聽在丈夫耳裡,突然暴怒放大了音量:「我沒有說你失職!我指的是你昨天的回應態度不耐煩!」。要不是這句話的出現,我還真以為那妻子做了甚麼傷天害理的事情,需要承受這般精神折磨。

妻子的台詞非常少,三個小時過後甚至眼神開始放空,餐點只用了三分之一,這食不知味的不只是這頓餐,猜想她的生活亦是如此。

這齣現代劇足足演了超過三個鐘頭,演員收工離開,而我再度拿起了菜單,點了一套「春之饗宴」下午茶。

S__13893649

「我比別人強多了,因為我的婚姻還維持著,這代表我比別人還幸福!」

這話一直在我腦中盤旋,有婚姻的人才叫做幸福?依照這論調,我在那妻子的臉上並沒有看到幸福的寫照,為了昨天的一個態度不佳,就必須承受足足三小時以上的疲勞轟炸,若想要繼續維持婚姻,她的這段路看來必須走的戰戰兢兢。

不是所有人都需要結婚才能得到幸福!就能力較強的女性而言,能把自己照顧得很好,生活上大小事都能自行完成,似乎就不需「配偶」這欄位。

S__13893650

不是所有人都非得結婚才叫幸福!有些男士注重生活品質與品味,時間安排得宜,自由自在地隨心所欲,心中不也存在著「幸福」。

41245

要真「結髮」,倆人必須都快樂,那才是「真幸福」!

結髮?斷髮?莫忘初衷!

S__8716503-635x10241-635x10241-635x1024-635x10241-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

作者:Alinka Lin

O型道地水瓶女~不管美不美,都想展現最真實的自己。

水做的alinka,適應力超強,就像倒進任何器皿,可以瞬間合而為一。

我不是外星人,也不使用外星語言,但對周遭發生的事物有獨到的見解。

堅持~女人就該為自己而活~

我是 i美生活達人,樂享 健康美好的人、事、物~

Alinka的私房人生,將在此與妳(你)分享【生活美學】。

現職:瑜伽教練

臉書粉絲專頁:艾伶卡瑜伽

更多 Alinka

生活美學 作者:Alinka Lin 百媚人生系列水橋(一)

號外!號外!台東多了一個新的景點【二層坪水橋】位在台東縣鹿野鄉瑞隆村,「水橋」顧 … 閱讀全文

生活美學 作者:Alinka Lin 美麗人生系列高跟鞋的激情

高跟鞋有多誘人?曾在鞋攤中聽見一個陪母親買鞋的小女孩嘟囔著:「真希望快點長大,就 … 閱讀全文

生活美學 作者:Alinka Lin 健康瑜伽系列 愛上扯後腿

現代人雖然講求健康養生,卻無法完全落實在生活習慣上,有座位鮮少人會選擇站著,時間 … 閱讀全文

生活美學 作者:Alinka Lin 百媚人生系列位置

宇宙間,凡能想到的都有它該存在的位置,天上繁星無數,但每一顆星有固定的所在,或是 … 閱讀全文