桃園市

高雄榮總進行ISQM國際服務品質認證訓練輔導

高雄榮民總醫院-榮獲ISQM國際服務品質認證-亞洲第一家醫學中心級醫院

高雄榮總-ISQM國際服務品質認證證書-亞洲醫學中心級第一家

醫學中心等級醫院服務品質再升級,高雄榮民總醫院榮獲亞洲第一家醫學中心等級醫院通過「ISQM國際服務品質認證」。ISQM國際服務品質管理系統,是應用服務品質方法讓組織經營管理提升的一套認證制度,在醫療業、政府機構、星級飯店、金融壽險銀行、百貨零售業、觀光旅遊、車輛銷售、餐飲…等相關行業推動多年,導入此認證系統的企業,經營管理都有相當的成長。

高雄榮總ISQM國際服務品質認證-審查會議

         高雄榮總自創立以來,即秉持「高質服務、雄心創新、榮耀生命、總歸愛心」核心價值整合南區榮民醫療網之重責,致力提升區域醫療水準,積極推動社區健康營造、社區醫療群和支援偏鄉醫療,參與國際醫療事務,以擴展高雄榮總之社會責任為己任。醫療需要專業,但更不能離開服務,而醫療服務更需著重在尊重、安心、關心、關懷。人與人皆是相互尊重,患者來院就診,各醫事同仁除了讓患者解除生理病痛外,互動上也都能給予關心關懷,民眾回應多是滿滿的認同與支持,這些都要感謝全體同仁一直的積極與用心。

此次率先導入ISQM國際服務品質管理系統,其中包含對於同仁教育訓練、以培育種子師資,擴散服務起點,並讓同仁更清楚了解,醫療服務品質不僅是展現人員自身的態度,更廣泛擴及「環境空間安全」、「醫療流程專業與順暢」、「人員互動與關懷」、「資訊傳遞與危機管理」、「內部服務管理」、「訓練深化與傳承」等六大領域,並透過對醫院整體服務品質起了重要的引導作用及共識。

對於服務的成效,不僅使用以往滿意度調查之方式,國際驗證公司亦透過CSIM神秘客服務稽核方法、各科室實地文件查核、人員訪談等三大方式進行認證審查,不論在各環境安全、作業流程、醫療專業、人員互動、內部管理、危機處理、教育訓練…等各服務構面表現,高雄榮總均獲得高分肯定。高雄榮總身為公立醫學中心級醫院,以身作則,不只醫療專業頂尖,也為南台灣醫療服務品質注入「新活力」、「心感動」。

高雄榮總ISQM國際服務品質認證-現場文審

更多 桃園市

有志一同,石來運轉,慧行志工舉辦「千人集賢聚福聯歡大會」,歡迎共襄盛舉,讓愛傳播無遠弗界

〔記者 郭漢宥 桃園報導〕喜歡山水景觀石、喜歡遊學及聽演講、喜歡參加公益活動的朋 … 閱讀全文