桃園市

新北市鶯歌區二甲外環道路通車,開通典禮,逾3000當地鄉親,共同見證

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕由鶯歌連接大溪中庄的環河外環道路於106年5月7日上午舉行通車典禮,促成水利署、水公司配合將原本維修道路交由市府代管改闢外環道的新北市前副市長陳伸賢、新北市議員蘇有仁等人皆出席,外環道開通後,可望紓導鶯歌市區車流,減少堵車情形。

DSC_6246-11

DSC_6103-11

DSC_6239-11

蘇有仁表示:開闢外環道牽涉到中央權責,也有部分土地仍屬私有,開闢時困難重重,經過他多方爭取,並在曾任水利署長的前副市長陳伸賢協助下,才能開通。

DSC_6138-11

蘇有仁說:外環道開通後,從三鶯大橋下橋後可以在陶博館前的館前路右轉,銜接到外環道系統,將可有效紓解鶯歌市區交通。

DSC_6139-11

陳伸賢則指出,都市發展會面臨到交通、水患及居住三大問題,這條外環道開通典禮吸引當地超過3000位民眾觀禮,可見外環道開通對於交通影響確實很大。

DSC_6165-11

DSC_6162-11

鶯歌區長胡合鎔也表示:外環道開通讓鶯歌交通更便利,希望能吸引民眾來到鶯歌參觀。

DSC_6156-11

DSC_6153-11

通車典禮於上午8時半開始,來賓及民眾陸續抵達,市政宣導後,由相關單位說明該項工程概要,於當日九時之良辰吉日吉時,在新北市議員蘇有仁的帶領及眾多來賓的見證下,舉行鶯歌環河路通車典禮剪綵,當日蒞臨的貴賓有新北市議員蘇有仁、前副市長陳伸賢、鶯歌區長胡合鎔及立法委員羅致政、新北市工務局朱惕之局長、養工處林茂盛處長、水利局高灘處林茂盛處長、新北市議會陳王正源秘書長、鶯歌區二甲林水土里長及超過3000位民眾參加,公同見證此一歷史時刻,現場非常熱鬧。

DSC_6104-11

DSC_6119-11

DSC_6117-11

DSC_6123-11

DSC_6127-11

DSC_6198-11

DSC_6200-11

DSC_6203-11

DSC_6211-11

DSC_6214-11

DSC_6235-11

鶯歌市區每逢周休假期就嚴重塞車,在新北市議員蘇有仁極力爭取之下,新北市府將原有的自來水公司維修便道改闢為外環道,並於106年5月7日上午舉行通車典禮。

新北市交通局表示:外環道經過多次會勘,已將路燈不足及標線問題全部解決,符合安全規範,惟因部分路段車道較窄,將限制大型車輛通行。

蘇有仁表示:鶯歌地區由於缺乏外環道路紓解車流,導致文化路、國慶街與陶瓷老街的尖山埔路、尖山路及館前路等交叉路口,往往因為轉彎車輛占用車道而導致後方車流回堵,如果能將原有的自來水公司維修道路開通為外環道,就可紓解鶯歌往來樹林、大溪之間車流。

DSC_6175-11

 

DSC_6181-11

因此,在蘇有仁的因此,在蘇有仁的提案下,前副市長陳伸賢、高宗正也多次與水利署、水公司協商,終獲同意將養護道路移交市府改闢為外環道路,並在改善大湳淨水場進水口前危險路段、重新鋪設部分路段柏油路面、裝設路燈、畫上標線後,於106年5月7日上午8時半正式通車。

新北市政府表示:鶯歌外環道目前規劃為雙向單線道,由於部分路段路幅寬度較窄,將會限制大型車輛進入,並限速30公里,以維安全;另外市政府從水公司接管後,將先由工務局養工處代管,並在完成相關硬體設備提升後,交由鶯歌區公所管理。

部分民眾質疑,環河路仍有部份路段仍未鋪上柏油,恐有影響行車安全之虞,對此新北市政府工務局解釋說:外環道並非都市計畫道路,且有私人土地問題尚未解決,部分路段雖因此無法拓寬、鋪設柏油,但經交通局會勘後,已認定外環道的路面品質及相關設施均已合乎規範,絕無安全疑慮,敬請用路民眾放心。

更多 桃園市

溫馨感恩五月母親節,玉山菊元合奏團至少年輔育院舉辦母親節感恩音樂會暨生命品格教育講座,與少輔院管樂班學生同台合奏,透過音樂體悟感恩、淨化人心。

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕在溫馨感恩五月,玉山菊元合奏團及知名身心靈健康講師承 … 閱讀全文

2017 InnoVEX亞洲年度新創盛會隆重登場!

國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心(IAPS)推動「科技部研發成果創業加速 … 閱讀全文

康復病人學烘焙,為表達愛與感恩心,親做蛋糕獻給最想感謝的人,祝福母親節快樂!

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕適逢一年一度母親節,衛生福利部八里療養院特別安排於1 … 閱讀全文

全身健美的健康媽媽是母親節的最佳禮物

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕一年一度母親節快到了,子女們也常為了要送什麼禮物給母 … 閱讀全文

台中田園老人度假養護中心 陝西省經貿團敬佩不已

台中豐原公老坪田園老人養護中心5月6日接待陝西省經貿考察團

5月6日上午,由陝西商務廳、開發區處組成的經貿考察團,在楊勇主任、李生榮副廳長帶 … 閱讀全文

臺北醫院護師節 燭光傳愛 表揚大會

臺北醫院護師節 燭光傳愛

衛生福利部臺北醫院今(4)日舉辦護師節慶祝大會,表揚資深及優良的護理人員,透過燭 … 閱讀全文