南投縣

徵召旗袍美女 寶島時代村辦選美大賽

【記者 玉女 報導】時下年輕人流行自拍、扮裝,進入寶島時代村,常常看到懷舊扮裝的遊客在村內留下美麗復古的倩影。所以寶島時代村將舉辦「寶島哇熊水~寶島時代美女大集合」臉書照片的甄選活動,讓我們一起穿越時空回到1969,尋找那個年代的百美圖。活動自7月24日至8月24日止,只要穿著復古旗袍於寶島時代村內拍攝照片,上傳至寶島時代村的粉絲團,就有機會得到獎金5000元及一年份免費入場的「榮譽村民證」,優勝者及入選百美佳麗也將邀請於9月9日(星期六)到寶島時代村領獎,參加一場別開生面的懷舊復古盛會。活動詳情:https://goo.gl/ugy2Gv

寶島哇熊水時代美女大集合
寶島時代村敘說的故事大約在1969年前後,那時的台灣,正由農業逐步轉型為工商業時期;在農漁業改良方面,當時已經有了非常良好的成績,它使台灣成為稻米王國、香蕉王國、草蝦王國。農忙之餘,客廳即是工廠,全民投入生產,台灣人刻苦耐勞、純樸憨厚的本性,締造出卓越的經濟奇蹟,台灣成為亞洲四小龍之首,「台灣錢淹腳目」是當時大家最耳熟能詳的印記。

1949年,政府大舉撤退來臺,當時由於中國女性普遍穿著旗袍,故在台灣也造成了流行。1960年代,隨迷你裙(Mini skirt)的流行,旗袍長度因而日漸變短。之後仍不時受時裝潮流的影響而變化款式。旗袍大致可分保守派與時髦派。年長女性多穿著古老樣式的旗袍,不求變化,且做為家常服、禮服之用;追求時髦者,求新求變,使旗袍站在時代的尖端,成為別具風格的服裝。至今,旗袍仍屹立不搖,成為代表國家的重要禮服。寶島時代村歡迎遊客穿上旗袍(可自備,或於村內租借),加上完美的裝扮,在寶島時代村內拍下美麗倩影。進入facebook「寶島時代村」粉絲團,然後傳送訊息將照片寄給小編,每個FB帳號限寄一張,請大家挑一張最滿意的寄出即可。照片公開由粉絲按讚,透過按讚數計票,選出人氣最旺的前五名,贈送獎金及獎品。活動照片收件時間自7/24 至8/24 24:00活動投票時間自7/25 中午12:00 至 8/31 中午12:00,寶島時代村也將精選出100張參賽照片,於村內「五板橋」區展覽,並於9/9舉辦盛大復古主題的頒獎典禮。

七八月壽星天天免費進場 iPad、gogoro電動機車大放送
寶島時代村歡慶五週年,正舉辦為期兩個月的感恩回饋活動,招待七、八月出生的壽星於七、八兩個月天天免費入園,更推出好禮轉轉樂及「週週抽iPad、月月送gogoro電動機車」活動,只要購買消費券滿額就有機會把大獎帶回家。

更多 南投縣