南投縣

生活新視覺,南投家扶家事管理員培訓結業囉!

【記者 玉女 報導】南投家扶中心自辦第四屆家長生涯發展方案結業式,採用實習、上屆成員經驗分享及影片回顧方式,共有11名成員取得結業資格。此方案參加對象為中心受助家庭之家長,課程於4月至12月開設,內容規劃以技能培育-家事管理員、及財務管理兩大課程為主軸,並搭配職涯探索、團隊力建構、求職準備及實習等面向,協助家長自我整理、釐清就業意向,或增進第二專長,進入職場就業。

南投家扶中心舉辦家長生涯發展方案,從103年至106年於南投家扶和埔里服務處共二處執行,起迄今共計36位受助家庭之家長完成課程訓練,並已有18位受助家庭之家長經該方案訓練後投入家事服務行業。該方案不僅協助受助家庭之家長增加工作機會,也增加家庭收入,讓家庭經濟困窘狀況獲得改善,符合此方案以「就業培力」的服務目標。今年此方案於南投執行,相信第四屆成員已經做好準備,將陸續進入就業市場,進而朝自立脫貧的目標前進。

家扶中心主任魏季李表示,受助家庭中的家長常因學識、體力限制,於就業市場上頻頻遭挫,影響工作動能、也降低自我肯定的信心。因此,透過家長生涯發展方案的每次課程的吸收、演練,補充或提升工作技能,協助家長們用積極的心及態度去面對生活,累積正向能量,早日改善目前困境,達到平衡。

更多 南投縣