雲林縣

小手拉大手 一童守護兒童夢想

【記者 玉女 報導】今年學期中,台灣世界展望會到雲林虎尾童心幼兒園分享國內外兒童的生活及困境,藉由影片及故事讓小朋友了解世界上有許多與自己同齡或是年紀較長的哥哥姐姐們正身陷童工、童婚、人口販運、霸凌等危險處境及需要。本著生命教育從小扎根的的理念,林燕華園長透過園遊會結合公益的方式,邀請幼兒園的小朋友與家長們一起手牽手,有錢出錢、有力出力,將當天園遊會所得40,987元全數捐出,一起幫助國內外兒童,用行動讓關懷與愛心不缺席。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,台灣世界展望會在國內外一共服務近29萬名兒童,在不同國家,兒童所面臨的困境與挑戰都不同,但期望透過整合教育、生計發展、衛生與健康等方案,改善國內外弱勢兒童的生活,讓他們有機會追尋夢想。

小手拉大手,守護國內外兒童
童心幼兒園林燕華園長表示,從學期一開始,幼兒園內即結合許多生命教育,期望能讓小朋友們在其中看見不同地方的需要且珍惜自己身邊的資源,學期中,則是安排台灣世界展望會到校內分享,在影片中看見國內外兒童的困境,特別在童工、童婚、人口販運、霸凌等等的議題,都是小朋友們過去不曾瞭解的內容。除了幫助小朋友了解,我認為家長也需要知道,所以我們也將訊息提供給家長,在這次的園遊會中,有家長製作手工餅乾、飲料作為園遊會義賣商品,也有家長提供遊樂設備讓小朋友投下小零錢作為捐款,對我來說,這次的園遊會真的是小手拉著大手共同完成一件生命影響生命的活動。」

袋鼠班的小朋友更是擔任小小愛心銷售員向每一位參與園遊會的大小朋友銷售手工餅乾。擔任小小愛心銷售員的林沛儒小朋友說: 「雖然要一直走來走去,還要問大哥哥大姊姊們要不要買餅乾,但看到餅乾被買光就很開心,因為我們就可以幫助國內外的小朋友了。」同樣就讀袋鼠班的林昕樂小朋友說:「我的夢想是當警察,因為能幫助很多人。如果有機會看到非洲小朋友,我會買衣服給他們,讓他們有乾淨的衣服可以穿。更有小朋友分享,揹著背帶還有餅乾走來走去才知道爸爸媽媽工作真的很辛苦。林燕華園長表示:「雖然小朋友能做的不多,但年紀小並不代表沒有影響力,在這次的園遊會裡我看見孩子們的成長並且也願意將關懷分享出去。」

用行動改變國內外兒童生命,成為他生命中的助力
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,兒童是未來的希望,台灣世界展望會長期關懷國內外兒童,在國內幫助5萬名清寒弱勢兒童,在國外則是服務超過24萬名貧童,透過資助人每個月定期的資助款及來自各界的愛心捐款,讓貧困兒童擁有轉變生命與實現夢想的機會。王昶評主任誠摯地邀請大家一起以行動改變國內外兒童生命,透過單筆捐款或每月定期700元/2000元資助一名國外兒童/國內兒童,幫助兒童找回快樂童年與對未來的夢想。

請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「資助兒童計畫」或利用台灣世界展望會網站查詢相關資訊,請洽愛心專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處雲嘉南辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站http://www.worldvision.org.tw/查詢相關捐款工作

更多 雲林縣

高雄榮民總醫院-榮獲ISQM國際服務品質認證-亞洲第一家醫學中心級醫院

醫學中心等級醫院服務品質再升級,高雄榮民總醫院榮獲亞洲第一家醫學中心等級醫院通過 … 閱讀全文

有志一同,石來運轉,慧行志工舉辦「千人集賢聚福聯歡大會」,歡迎共襄盛舉,讓愛傳播無遠弗界

〔記者 郭漢宥 桃園報導〕喜歡山水景觀石、喜歡遊學及聽演講、喜歡參加公益活動的朋 … 閱讀全文