雲林縣

輔仁中學354位學子省一餐用行動扭轉飢餓

【記者 玉女 報導】目前在非洲東部有超過2,500萬人,超過全台人口數,正面臨生存危機,急需糧食救援。在南蘇丹已有部分地區發生飢荒,索馬利亞則緊隨著瀕臨飢荒,肯亞和衣索比亞部分地區也面臨嚴重糧食危機。本次東非糧荒危機程度,更被聯合國稱為1945年後最大的人道救援危機。嘉義市天主教輔仁中學本著在他人的需要,看見自己的責任,以行動回應東非糧荒飢餓兒童的急迫需求,以「奇蹟世代,扭轉飢餓」為主題辦理校內飢餓體驗,共有354名青年學子響應飢餓三十人道救援行動,更將非洲糧荒議題結合闖關活動,除了讓參與飢餓體驗同學更加了解當地兒童與家庭的生存處境外,更省下一餐費用、捐款40,800元幫助南蘇丹、索馬利亞、肯亞及衣索比亞兒童與家庭遠離飢餓,期望用行動終止東部非洲兒童及人民的飢餓,使飢荒停止蔓延,幫助兒童生存、長大、回到學校。

輔仁青年學子用行動扭轉飢餓,期望讓奇蹟再現
天主教輔仁高級中學校長張日亮神父表示:透過飢餓體驗的方式,讓孩子可以了解自己的責任,也能更加珍惜自己所擁有的一切,輔仁中學的願景是透過教育及各項活動培育學子成為熱愛生命、尊重關懷、感恩惜福以及放眼世界的青年,今年有354位同學願意透過體驗飢餓,發揮人溺己溺、人饑己饑的精神,更讓我看見他們關懷國內外兒童與家庭需要的行動。共有354位同學從上午7點至晚上7點不進食固體食物,僅使用流質飲品,省下一日餐費助兒童遠離飢餓,更將非洲糧荒及戰火現況結合角色扮演闖關活動加深飢餓體驗同學對當地兒童與家庭的需要。擔任本次飢餓營會的營長,目前就讀高二的傅奕穎同學表示:一開始會想要承辦這活動除了是要延續學長姐的精神外,我們更認為,這一個廣大的地球村,資訊爆炸的時代,我們想要讓這個社會更多的人們瞭解此時此刻世界上正在發生什麼事情,除了身邊那些我們看得見、接觸得到的,在遠方的國家,仍有許多身處險境的人們,正等待我們的幫忙,我們想要藉由飢餓十二的活動,融合有趣的RPG角色扮演闖關活動,讓大家體驗到了國際的展望、人與人之間的關懷,最重要的是每個人都應該互相幫助互相扶持,不分你我。

主要規劃拯救飢餓RPG活動的是高二孝吳念樺同學,吳同學表示:雖然從上午七點到下午七點的每一位體驗飢餓的同學都像平日一樣上下課,但我仍希望讓參與的人在飢餓的12小時中能過的更特別更深刻,所以整體活動設計上我把我們如何用行動來改變現階段所面臨的社會問題以及身處飢荒國家的兒童與家庭等問題結合闖關活動,希望每個參加飢餓12的同學都能去思考,也期望大家不只是體驗飢餓還要了解飢餓。

擔任副營長的李柏諭同學表示:這是我第三次的飢餓體驗,對我來說飢餓體驗不只是單單肚子餓而已,而是一種國際上的關懷,還有了解到目前世界飽受飢餓的人口所面臨的問題比不只是飢餓,而是觸及自然因素、文化、資源搶奪以及人為等等更深更廣的層級。同樣第三次體驗飢餓的葉書函同學說:想到那些受餓受難的兒童與家庭人們,內心就湧起許多淚水,同樣都是生活在地球村,那麼會有不一樣的差別及待遇呢。今年第二次參與飢餓體驗的吳欣霓同學更是表示:體驗飢餓固然艱辛難熬,但一想到還有更多更多人們面臨比我們更大的困境,我想這一切都只是小意思,我們也一定會完成12小時的挑戰!

齊飢創造奇蹟,用行動轉變飢餓兒童的未來
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,為回應東部非洲的糧食危機,世界展望會在東非需求地區展開緊急救援,透過糧食援助、營養治療、物資發放、生計、水資源暨衛生等方案,目前的服務工作已觸及超過100萬人,而世界展望會在這場災難中目標希望救援270萬人。

王昶評主任誠摯地邀請愛心民眾與台灣世界展望會一同搶救東非糧荒下的兒童與居民!捐款支持飢餓三十人道救援行動,透過世界展望會進行的緊急救援工作,救孩子及家庭脫離危飢,用行動讓飢荒不再蔓延,讓孩子們不用再餓著入睡;並邀請報名參加7月15~16日一場三地於彰化、高雄、花蓮同步舉行的飢餓勇士大會師,一起為國內外遭逢戰火、天災、糧荒、急難的兒童打造生命契機,為世界帶來轉變的奇蹟。

郵政劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,註明:「飢餓三十」或「救援東非糧荒」或利用台灣世界展望會網站查詢相關資訊,請洽愛心專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊 市場行銷處雲嘉南辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站 http://www.worldvision.org.tw/查詢相關捐款工作欲瞭解更多「第28屆飢餓三十人道救援行動」相關資訊,請至台灣世界展望會飢餓三十官網:www.30hf.org.tw

1495781514445

1495781555289

更多 雲林縣

2017 InnoVEX亞洲年度新創盛會隆重登場!

國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心(IAPS)推動「科技部研發成果創業加速 … 閱讀全文

康復病人學烘焙,為表達愛與感恩心,親做蛋糕獻給最想感謝的人,祝福母親節快樂!

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕適逢一年一度母親節,衛生福利部八里療養院特別安排於1 … 閱讀全文

全身健美的健康媽媽是母親節的最佳禮物

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕一年一度母親節快到了,子女們也常為了要送什麼禮物給母 … 閱讀全文