嘉義縣

央廣廣播夏令營 聲音奧妙快樂體驗

今年中央廣播電臺國家廣播文物館兒童廣播夏令營,22、23日以「神奇寶貝向前衝」主題歡樂登場,學員們透過抓寶闖關遊戲、聲音表情、新聞採訪等課程,及實際上街進行採訪,體驗播音、溝通樂趣及廣播記者的工作,寓教於樂,收益良多。

央廣國家廣播文物館辦理兒童廣播夏令營已經持績十三年,每年都安排不同的主題,讓參加小朋友覺得有趣又有收穫,口碑十分良好。今年的兒童廣播夏令營活動結合時下最流行的寶可夢活動,隊輔們帶著小朋友們抓寶闖關玩遊戲,並精心安排聲音表情及新聞採訪等廣播課程,並且讓小朋友上街實際到店家進行採訪實務,學以致用。

今年有來自嘉義縣巿及其它縣巿國小三至六年級共48位學童參加,一位四年級學童連續兩年遠從基隆前來,他的母親陳麗伊表示,兒子是獨子,生性內向,去年透過嘉義親戚介紹得知有此廣播營,就讓孩子參加,第一年進步有限當作體驗,第二年不辭辛苦大老遠一早從基隆開車到央廣,期望透過團體互動寓教於樂的方式,激發兒子語言表達能力,也讓孩子體驗聲音的奧妙,錄下的音檔,還能為學習留存美好回憶。

央廣民雄分台專員劉湘梅表示,國家廣播文物館自從93年加入文化部地方文化館,即積極加強與地方的互動,更透過廣播研習營活動的舉辦,培育廣播小尖兵,讓廣播教育向下紮根。22日開訓典禮上,民雄鄉長祕書陳加茂、嘉義縣議員陳文忠及寮頂村長何銘壹皆來館與小朋友同樂,亦勉勵好好學習,才能不虛此行。

更多 嘉義縣

高雄榮民總醫院-榮獲ISQM國際服務品質認證-亞洲第一家醫學中心級醫院

醫學中心等級醫院服務品質再升級,高雄榮民總醫院榮獲亞洲第一家醫學中心等級醫院通過 … 閱讀全文

有志一同,石來運轉,慧行志工舉辦「千人集賢聚福聯歡大會」,歡迎共襄盛舉,讓愛傳播無遠弗界

〔記者 郭漢宥 桃園報導〕喜歡山水景觀石、喜歡遊學及聽演講、喜歡參加公益活動的朋 … 閱讀全文