高雄市

庄頭傳愛到阿蓮 社會局串聯慈善單位,關懷弱勢家庭暨頒發助學金

【記者 玉女 報導】高雄市政府社會局為關懷弱勢家庭,11月19日在阿蓮薦善堂辦理「庄頭傳愛心蓮心,草地狀元登龍門」活動,串聯阿蓮區公所及阿蓮薦善堂,共計40個慈善單位及善心個人共同支持,贊助活動經費及物資達90萬元,資助學生共計80戶120人,更吸引800多社區民眾參加,行善助學的理念持續擴大,以實際行動串連鄰里社區共同關懷弱勢家戶。

參加狀元帽活動的學子阿義(化名)現正就讀國小,因家庭經濟弱勢導致就學困難,社會局社工除連結高雄市食物卷的挹注,協助阿義免除三餐陷困外,更連結狀元帽助學金協助就學所需的額外費用,減輕其就學經濟壓力,慈善會持續關心阿義,為不辜負叔叔阿姨期望,阿義表示會更加努力向上。

這次活動由財團法人福誠慈善事業基金會等35個慈善團體贊助活動經費,並邀集岡山公共托嬰中心及育兒資源中心等10個社福團體、阿蓮旗艦社區共同參與,除頒發獎助學金外,更有舞台表演、社福宣導行動劇、社會福利宣導闖關及在地社區服務特色等攤位。

社會局長姚雨靜除感謝慈善單位的經費挹注外,更表示庄頭的每一位鄰里人士都扮演者重要的角色,阿義的故事只是社會的縮影,期許社區能與社會局共同攜手,一同襄助弱勢家庭。

更多 高雄市

「2017-2018 原住民愛與關懷公益才藝歌唱大賽」熱鬧登場,朱王碧玉挺公益,為愛翩然起舞

〔記者 郭漢宥 台北市報導〕由中華民族致公文化總會、中華少數民族藝術文創促進會所 … 閱讀全文