高雄市

高雄榮總屏東分院「廉手出擊」反貪宣導活動

【記者 玉女 報導】廉能是政府核心價值,為使全民反貪觀念深植社會各階層,鼓勵民眾積極參與反貪倡廉活動,高雄榮總屏東分院趙建剛院長親自上陣實施廉政宣導,106年9月18日11時於高雄榮總屏東分院行政園區內,帶領院內同仁及幹部等30餘人,共同舉辦「廉手出擊」反貪宣導活動,向民眾宣導貪腐弊端及風險,使其對於廉能誠信的領域亦能有更深入的認知,宣示會場展現宣導活動創意與活力,以創意活動宣導廉政與誠信,深化廉政品格教育,並將拒絕關說的行為併入宣導,串聯全民反貪意識。

高雄榮總屏東分院同仁在趙院長的宣示及帶領下,一齊向民眾宣導反貪意識,對於全民反貪倡廉運動,提供最強而有力的正面能量及典範。現場並舉辦為「廉政加油打氣」趣味競賽活動與民眾同樂,讓參加活動之民眾與同仁區分二人一組,每三組競賽一次,以打氣筒將氣球灌爆者為分組第一名,三名分組第一再進行冠軍P K賽,比賽結果由院內秘書室陳金駿秘書獲得冠軍,二、三由社區門診民眾獲得,均由趙院長親自頒獎,趙院長並表示:「屏東分院是公立醫院,請民眾不要送禮,也不要請民代關說,分院同仁對待病患均會一視同仁,視病猶親!這也是屏東分院獲得屏東地區民眾信賴的原因,好的醫療環境是需要全民來支持的,就從支持廉政開始。」另外政風室翁主任指出:「屏東分院一項秉持廉正、忠誠、專業、效能與關懷等公務員五大核心價值,要有廉能的政府,除了從公務員本身做起外,也要虛心接受民眾的監督,這樣才能符合民眾的需求。」

趙院長指出未來高雄榮總將於屏東市大武營區舊址設置大武分院,將籌備更先進醫療設施與設備,引進高雄榮總之醫師及醫護專業人員,屏東分院也會全力協助提供更好的醫療品質,回饋長期支持榮總體系之病患與民眾,這就是回應民眾的需求,也請民眾持續支持屏東大武分院,舉辦本次活動的目的,就是要參與同仁及民眾對廉潔政府的重要性一定有更深一層的認識,也希望透過廉政宣導的同時,能增進同仁及民眾對廉潔重要性的認知,只有廉潔,才能更好,這就是活動的主要目的。

更多 高雄市

地藏啟慈念,大眾發善行 台北醫院感謝新莊市地藏庵捐贈醫療車

今天欣逢地藏王菩薩聖誕,新莊地藏庵秉持「地藏啟慈念,大眾發善行」大願力精神,舉行 … 閱讀全文