宜蘭縣

宜蘭頭城/阿妹美食坊~涼麵的藝術饗宴

【記者 詹雪君 宜蘭報導】 開蘭大鎮~頭城,是蘭陽地區最早開發的鄉鎮,有著濃厚歷史的人文風情,頭城火車站旁的日式木造建築「文創頭圍園區」,和鄰近的古樸「頭城老街」,許多古早的遺跡跟建築,具有相當的歷史意義,頭城也是宜蘭必玩的玩景點之一。

走訪宜蘭頭城,唯一僅存最古老的街道~「頭城老街」,老街上的古宅融合了清代及日治時的老建築風格,紅磚圓拱長廊皆具有古典的懷舊風情,而南北兩頭各有一座福德祠,是老街的兩個守護神,漫遊在寧靜而古樸的老街,能感受到歲月凋零的歷史痕跡,除了欣賞懷舊的古蹟建築,頭城火車站附近聚集許多在地的平價美食小吃。

頭城的巷弄有許多在地的美食~阿公蔥油餅、龍記牛肉麵、麻醬麵蛤蜊湯、小涼圓、樂屋平價日式料理等~除了非常有名的排隊美食外,位於頭城火車站旁「頭城文創園區」對面的【阿妹美食坊】也是值得推薦的平價美食小吃。

【阿妹美食坊】這間非常樸實傳統的台式古早味小吃店,各式的炒飯、燴飯、炒麵、湯品,店家老闆以獨特的手法料理,對新鮮食材的堅持,現點現做,一道道傳統古早味的台式菜餚,料多味美,展現出對料理的用心與熱情,並在夏日推出創新的精緻涼麵的料理。

店家極力推薦~夏日清爽好食《精緻涼麵》這道料理有如藝術品般的擺盤,創意添加造型巧思,Q彈的麵條搭配切絲的小黃瓜,淋上老闆特調的芝麻醬汁,微微的麻醬香,香氣也有層次,附加綠色芥末醬,沖透鼻腔,醍醐灌頂的感覺令人著迷,多彩繽紛、精緻又美味的料理,是結合了視覺與味蕾融合的~涼麵藝術饗宴。

《咖哩牛肉燴飯》牛肉採用有厚度的牛筋肉,軟嫩帶點嚼勁,濃郁咖哩醬汁味道香辣,牛肉以及醬料撲滿了白飯的完美組合,分量很足夠,視覺上相當誘人美味。

《家傳滷肉飯》鹹中帶甘的滷肉飯,滷肉飄香加上超入味的滷汁淋在白飯上,飯香、肉香交錯、香氣濃郁,搭配酸菜、小黃瓜、滷蛋、豆干,分量十足,美味又平價,滿足了味蕾。

【阿妹美食坊】

營業時間:AM11:00~14:30 PM16:00~20:30

電話:03-9772128

地址:宜蘭宜蘭縣頭城鎮纘祥路46號(頭城文創園區對面)

 

更多 宜蘭縣

高雄市立小港醫院-機器人衛教-病患讚許便利創新

2017年5月29日 繼去年推出全台首創導入人因工程以提升用藥安全的品質創新方案 … 閱讀全文

衛福部台北醫院-導入早期警示系統及正念減壓 促進醫病關係

2017年5月30日 臺灣醫療糾紛案件年年提高,據衛福部資料顯示,國內醫療糾紛鑑 … 閱讀全文

2017 InnoVEX亞洲年度新創盛會隆重登場!

國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心(IAPS)推動「科技部研發成果創業加速 … 閱讀全文

康復病人學烘焙,為表達愛與感恩心,親做蛋糕獻給最想感謝的人,祝福母親節快樂!

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕適逢一年一度母親節,衛生福利部八里療養院特別安排於1 … 閱讀全文

全身健美的健康媽媽是母親節的最佳禮物

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕一年一度母親節快到了,子女們也常為了要送什麼禮物給母 … 閱讀全文

台中田園老人度假養護中心 陝西省經貿團敬佩不已

5月6日上午,由陝西商務廳、開發區處組成的經貿考察團,在楊勇主任、李生榮副廳長帶 … 閱讀全文