台東縣

臺東縣府辦理「豐里相廉」廉政校園宣導活動

【記者 玉女 報導】在片片白雲飛翔且蔚藍的天空、綠映草地及無污染好山好水成長茁壯的臺東小朋友們,本縣大家長黃健庭在施政上,非常重視學童教育,及深化學童廉政法治及品德教育,為能從小奠立廉潔觀念之基礎,提升學子廉能政治意識,臺東縣政府於(26)日上午10時30分在臺東縣臺東市豐里國民小學學生活動中心辦理廉政校園宣導,冀期能強化學童「反貪倡廉」意識,型塑「貪污零容忍」的共識,喚起學童「資訊安全」、「反詐騙」的警覺性等觀念。
  
此次廉政校園宣導活動,由該府政風處副處長林三龍主講,課中安排廉政小故事、消費一把罩、資安點點通及防騙停看聽等多元宣導課程,以活潑有趣的卡通動畫影片播放,採取實際案例以深入淺出的方式教學,個個表現得興趣盎然,學習力、專注力明顯提升。

其中以「廉政小故事-學童拒絕賄賂篇」相當受到學童喜歡,淺略講解法務部廉政署的組織編制及成立的目的,並且在課堂中告訴大家,學童們要化身正義的使者,全民督工,如果遇到不公不義的事情,或發現有工程缺失,除了告訴家長外,立即撥打法務部廉政署免付費專線:0800-286-586或臺東縣政府政風處檢舉專線:089-320247勇於反應為了鼓勵小朋友,現場準備了一些小禮品以利進行有獎徵答,全程互動熱絡。

透過有獎徵答方式寓教於樂,藉此達到廉政行銷成效,有效建立及達到全民廉能政治觀念及參與,共同打造「廉能臺東 潔淨家園」理想生活環境。

DSC_2121

更多 台東縣

2017 InnoVEX亞洲年度新創盛會隆重登場!

國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心(IAPS)推動「科技部研發成果創業加速 … 閱讀全文