黃勝志

綠葉黃葉之間(十)(十一)(十二)(十三)共有十三篇

綠葉黃葉之間(十)……共有十三篇

所以人的一個行為會大於嘴巴所講的,這中間的一道橫溝,就像鏡子一樣,你把它打破了,恢復了還是有一道裂痕,每天生活自己在拉鋸著要與不要,貪與不貪、捨與不捨,所以無法看見完整的鏡子是長什麼樣子。

自己是一面破碎的鏡子,當然別人折射到你的心裡面也是破碎的,這也就是自己每天在墮落,讓自己的鏡子每天破裂再破裂,一個埋怨破裂一次、一個怨恨破裂一次,一個仇恨這一面鏡子等於是體無完膚,無法再重整了,所以無法看到完整的自己長什麼樣子。

撰文:黃勝志

綠葉黃葉之間(十一)

經書裡面所說的『菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃』,這一面明鏡就是心中的善惡、貪與捨,如何擦拭它,這不用智慧來擦拭它,而是要用行為來擦拭它,才能感覺到自己的生命,活著存在的價值和它的意義。

從大自然當中的,綠葉和黃葉,就要能去體會出人的生命是非常的短暫,也是非常的脆弱,來到這人世間就跟葉子一樣,掉落在地面化為塵土,所以帶不走任何一件事物,唯一能走得就是良心道德倫理,前往另外一個世界去過生活。

撰文:黃勝志

綠葉黃葉之間(十二)

到另外一個世界去,這樣的生活必然是一個天堂那般的美麗,多跟自己的生命有來往、和自己的人生有交往,不要拒絕自己的命運,是那麼坎苛、是那麼不順暢,這一切都是在考驗自己的生命,是否要與自己的人生有所交往,才能在往前走,命運自然就改變了。

這也是在學習著,生命如何去交待生命,人生如何改變人生,命運如何來學習好的命運,這面鏡子是愉悅的、幸福的、美滿的,就會像水晶一樣,到處折射,散播美麗的幸福,讓這些光像彩虹般的美麗。

撰文:黃勝志

綠葉黃葉之間(十三)

畢竟人生就只是一個過程,生命只是個學習,從看綠葉、黃葉來覺醒生命的價值,每走一步的人生之路,這樣的價值會無限的寬廣,這也是人要越走越寬大的道路,這樣就能充滿滿身的愉悅,生命就這樣期待著自己的生命,與自己的人生交往,一切順暢、平安如意。

撰文:黃勝志

更多 黃勝志