黃勝志

平行線…共有十三篇…(7~13篇 )

平行線(七)……共有十三篇

滿身的汙泥浸泡著你,從身心、身體到生靈一律都生病,會讓自己來到人世間就是痛苦,這些也是自己自私的行為所種下的因果種子,而這棵樹慢慢在長大,所以這個果實還是自己必須去嚐它,要砍掉這棵樹。

自己的心要學習著無私的善心,裡面有寬容、慈悲、包容、慈愛、正面的思想,就好像清水一樣,每天可以洗滌自己的身心、心靈和身體,相對的身體也健康了、人生也愉悅了,因果裡面貪嗔痴裡面就是我們所說的基因,為什麼自己常生病?太貪了、太自私了,這就是不願付出的結果。

撰文:黃勝志

平行線(八)

所以一個偉大的修行者來到人世間不貪圖享受、不貪圖收徒弟和信眾,只是把好的法傳與眾生,為何眾生皆苦?都是那一顆貪婪的心所造成,有苦就找菩薩、上帝、諸神佛在祈禱、在禱告、在懺悔,要讓自己的人生更加順暢,可是當諸佛菩薩告訴你了,你也不會去走這一條路。

因為這一條路很漫長,要改變很多惡習,因為這一條路叫你丟掉心中的自私,你是丟不掉的,你心中的惡你要放棄,也放棄不掉,所以一再求結果還是一樣。

撰文:黃勝志

平行線(九)

有問過自己來到人世間的目的是什麼?是有何目的還是無目的而來,有目的而來,就是要無私才能看到平行線,無目的而來,就是自私。

所以這條線永遠起伏不定,就和自己人生一樣起伏不定,平行線就是一切平安、一切富有、沒有起伏這才叫做人生,有起伏那不叫人生,那只是告訴你歷練,照著平行線走那才是真正偉大的修行者,要做一個大的修行者心中的罣礙要先去除、心中的惡也要先去除、心中的自私也要先去除,才能達到一個偉大的修行者。

撰文:黃勝志

平行線(十)

但人總是免不了給人世間的色彩給誘惑,因為還是看不到色不異空,空不異色這個境界,看著花的顏色可以聞到花的香,卻但看不到花香的顏色 ,空不異色,色不異空,原本就是無,人的目的想去掌握每一個人,這一條平行線又開始起伏了。

想掌握別人,是因為自己不夠勇敢去走自己的路,想借助於別人,而自己不用付出就可以得到所有的一切,不勇敢的人不敢面對死亡,不勇敢的人也不敢面對害怕、不勇敢的人也不敢面對恐懼、也不敢面對不甘心 、不甘願,這一些讓自己生命變得很脆弱。

撰文:黃勝志

平行線(十一)

所以做人隨時可以放棄不好的理念,去尋找更好的思想,做人不要堅持和固執不好的行為,而要堅強去尋找自己的理念無私的奉獻,和感恩的心來面對人世間,這樣才會一帆風順,人心會有不悅、會有恐懼就是因為貪念而起,就種下貪的因子,種子種下去不要讓這棵樹長大,不然後果很難收拾。

應該學習到連這樣的種子都不要灑下去,這平行線永遠在你前面,一加一等於二,一加一可能會成零,因為這裡面的善與惡誰知道,無私和自私誰知道,只有自己知道,也許自己根本不知道。

撰文:黃勝志

平行線(十二)

因為人處在痛苦當中,他只想找尋快樂,可是當神明、眾菩薩告訴他這條路不可行,聽不進去,因為修改這條路很痛苦,其實修改是快樂的,不修改更痛苦,只有無私的奉獻所講的每一句話是很真實的。

做人看著人家的眼睛活下去,自己只會躲在陰暗的角落盲目的摸索,自己的雙眼要像太陽一樣炯炯有神,散發出溫柔給予眾生,才不會把自己躲在黑暗處。

撰文:黃勝志

平行線(十三)

人之所以痛苦因為這條線永遠拉不直,當線拉直了,無限的視野,作為偉大的修行者,身口意,身就是行為,口在告訴你怎麼做,意就是要實現他的意思和意義,不要學意口身,只有想嘴巴講身體不做,那等於零,心沈萬事成,心浮萬事浮,自己的每一步就是最縱容的、最善良的、最美好的每一步,來面對自己的每一天,好好的善待自己,才能看出所有的色彩都是假的,唯獨自己才是真的。

撰文:黃勝志

 

 

 

更多 黃勝志