2018春節小記錄

2018春節小記錄
作者:閩西日報副總編江瑾

小時候盼過年,感覺一年光陰好長。如今卻感覺日子縮短了似的,時間過的好快,轉眼就又臨近春節了。

臘月二十五開始,春節的氣息就越來越濃了,蓮東街道兩旁臨時搭起的紅布帳篷里,賣的都是有關春節的商品,紅紅火火的,顯得十分熱鬧喜慶。小區里,也開始布置花卉盆景,各個樓道門口都掛起了大紅燈籠,這些情景,不禁讓我想起林伯渠先生的一句詩:“正是今年風景美,千紅萬紫報春光”。

除夕守夜,聽著窗外陣陣的鞭炮聲,感嘆人生易老,青春就是這樣在一年年除舊迎新的鞭炮聲中,不知不覺地過去的,去年底自己也到了退休年齡,人生由此進入了另一個新的階段。守歲時,腦子里情不自禁地想起了白居易的《除夜》詩作:“病眼少眠非守歲,老心多感又臨春,火銷燈盡天明后,便是平頭六十人。”

春節前后,自己用手機拍了些照片,權作2018年春節期間小記錄:



游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;閩西日報游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
春節期間,龍巖的天氣特好,陽光和煦,春風習習,小溪河畔的桃花迎春怒放。
春節期間,龍巖的天氣特好,陽光和煦,春風習習,小溪河畔的桃花迎春怒放。