第二屆清水馬拉松嘉年華會開跑

【記者林獻元台中報導】「第二屆清水馬拉松嘉年華會」31日上午6點多,由前台中市議長張清堂、現任副議長張清照、前總統府祕書長廖了以、立委江啟臣、市議員陳政顯鳴槍起跑後,二千五百多位跑者,還有外籍選手參加,分批出發。副議長張清照說「健康、環保」是這次活動的重點,所以報名採用網路,沿途的補給站也不再提供免洗紙杯,改發環保杯。



立委江啟臣跟幾位平常慢跑的朋友也一起來,江啟臣當兵做海龍蛙兵,平常也熱愛運動,他致詞時說,今年就要結束,用慢跑迎接新年是最好的活動,他跟所有跑者一起「夢想起程,跑向幸福」,未來一年將與市民一同向前邁進,一同打造一個充滿活力,律動的更好新台中!

江啟臣也表示,一般人大多知道台中的精密工業有名,其實台中更是台灣在世界的運動用品重鎮,包括自行車、高爾夫、網球拍、健身運動器材、滑雪板、運動鞋、競技遙控飛機等知名製造業者都在台中,加上台中市民運動風氣鼎盛,奧亞運、全運會等大型賽事來自台中的選手如雲,如何運用台中的「運動厚實力」,結合大型賽事提昇城市格局、市民生活,甚至是產業發展,才是具有長遠宏觀的市政掌舵者該有的心態與格局。

江啟臣強調,要打造台中成為「運動產業黃金聚落」,可先從運動產業園區開始著手,比如延宕多時的「豐富專案」,至今定位不明,若定位為專業的「運動產業園區」,以此為起點,配合2019東亞青運,以及自行車與路跑行人友善環境建構,整合都市計畫、運動賽事與產業品牌三者,帶動台中已經十分蓬勃的運動相關產業。

所謂運動之都,舉辦大型賽事不能只是公關活動,船過水無痕,如此的「運動之都」,不只風氣的提倡,更是台中重回宜居城市,城市光榮感與產業品牌特色的全面宏觀規劃。

今年這項活動分成四組,健康路跑組(4KM),競賽組12KM,半程馬拉松競賽組(21.097KM),馬拉松競賽組(42.195KM),有全國各地的馬拉松好手來較勁,還有許多不分年齡的慢跑愛好者及團體,甚至有家庭主婦推著娃娃車一起來跑,活動熱鬧又健康。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网