2018元旦升旗 陳菊感謝市民朋友的肯定

2018元旦升旗  陳菊感謝市民朋友的肯定
【記者蔡佳宏/高雄報導】為迎接2018年,高雄市政府與高雄市議會共同舉辦元旦升旗典禮,高雄市長陳菊、議長康裕成率領府會團隊今(1)日上午齊聚文化中心前廣場,與現場民眾一同歡慶新年,並期許新的一年高雄不斷向前。

陳菊致詞時表示,今年是她和市府團隊在高雄服務的第12年、也是任期的最後一年,過去數年來,市民朋友對團隊的支持與鼓勵、就是市政前進的原動力,感謝大家得支持,才能創造今日成果,期待在新的一年繼續打拼、努力,以市民角度出發,持續推動高雄的進步與轉型。

歷經數年,無論是公共建設或藝文活動,高雄已然脫胎換骨,亞洲新灣區的建設也陸續完工,其中旅運中心、海音中心及串聯灣區的環狀輕軌及捷運黃線也持續推展中,未來高雄將是國內首座同時擁有空港、海港、高鐵、捷運及輕軌的城市。

陳菊說,高雄積極與國際接軌,爭取多項國際性活動,包含世界運動會、亞太城市高峰會、港灣城市論壇、生態交通全球盛典,並配合中央政策,發展為新南向政策基地,高雄將持續立足國際,成為臺灣的海洋首都、世界的亞洲新灣區。

今日的典禮以「最愛高雄 綻放光彩」為主題,由海軍陸戰隊樂儀隊開場、六龜高中合唱團帶領全體齊唱,國旗隨歌聲緩緩上升。除精采的活動內容外,今年也發放限量5,000張由財團法人高雄市私立永安兒童之家所設計的一卡通,以鼓勵民眾多加利用公共運輸。




游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,高雄市政府,資料來源:高雄市政府全球資訊網市政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
2018元旦升旗  陳菊感謝市民朋友的肯定
2018元旦升旗 陳菊感謝市民朋友的肯定