生祥首次商演跨年 夢時代飆破50萬人

【記者蔡佳宏/高雄報導】全台跨年最強卡司「2018愛˙sharing高雄夢時代跨年派對」,晚間7點由超強陣容接連開唱,包括首次於商演跨年演出的生祥樂隊,今年特別應高雄市政府的邀請現身夢時代,帶來他們2017年來在世界各地演出的最終場,以其獨樹一格的新民謠搖滾,與現場飆破五十萬人的熱情民眾共同迎接2018年的到來!

生祥樂隊精彩演唱《拜請保生大帝》、《動身》以及甫拿下今年金馬獎最佳原創電影歌曲的《有無》,讓現場民眾又驚又喜,也讓為了生祥樂隊前來參加跨年的樂迷們大飽耳福。

出身高雄美濃的生祥樂隊長期關注農工、環境議題,音樂上則以客語、台灣傳統音樂元素為基底,並與西方當代音樂融合,是金曲獎、金音獎的常勝軍,今年在金馬獎又以電影「大佛普拉斯」的配樂及歌曲拿下最佳原創電影音樂和最佳原創電影歌曲,創作能量驚人,可謂豐收充實的一年!

而在音樂上屢創佳績的生祥樂隊,在『圍庄』發行後,已開始思考挑戰更大型的演出場地的可能性,而今年的高雄夢時代跨年擴大舉辦,正好也立下挑戰的里程碑,讓生祥樂隊在邁向國際舞台的同時,也和樂團的故鄉、發源地 -高雄保持緊密的連結。




游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,高雄市政府,資料來源:高雄市政府全球資訊網市政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网