國臺辦:《若干措施》將給臺企和臺灣同胞帶來實實在在的好處

國臺辦:《若干措施》將給臺企和臺灣同胞帶來實實在在的好處
【特派記者游勝鈞/專題報導】在2月28日國臺辦例行新聞發布會上,有記者提問,在當前的情況下出臺《關于促進兩岸經濟文化交流合作若干措施》,主要的考慮是什么?出臺這一政策有什么重要的意義?

國臺辦發言人安峰山應詢表示,出臺《若干措施》,是貫徹落實習近平總書記對臺工作重要思想和中共十九大精神的重要體現。《若干措施》著力為臺資企業、臺灣同胞提供與大陸企業、大陸同胞同等的待遇,將給臺企在大陸投資興業和廣大臺灣同胞在大陸發展帶來實實在在的好處,體現了我們率先同臺灣同胞分享大陸發展機遇的真誠意愿,彰顯了“兩岸一家親”的重要理念。《若干措施》的出臺得益于各有關部門的群策群力和共同支持,表明了大陸各有關方面協同配合為臺胞臺商辦實事、辦好事的決心和誠意。《若干措施》的落實將有利于進一步擴大深化兩岸經濟文化交流合作,實現互利互惠,不斷增進兩岸同胞親情和福祉。(來源:中共中央臺辦、國務院臺辦)

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
國臺辦發言人安峰山
國臺辦發言人安峰山