跨年南投新亮點 明潭煙火秀金龍山迎日出

跨年南投新亮點 明潭煙火秀金龍山迎日出






【記者 張良舜/南投 報導】
日月潭「跨年花火派對」停辦五年後,在今年復辦,活動採雙主場開唱,分別在水社梅荷園及伊達邵碼頭廣場舉行,水社梅荷園由石家如吉他演出及星光歌手白楚山、貓藤樂團熱力歡唱,伊達邵碼頭廣場則由日月潭街頭藝人接力演出,一起搖擺整夜,最後在凌晨整點時,水社、伊達邵2處潭面煙火秀讓整個跨年派對達到高潮。隨著接力金龍山迎日出,「2018日月潭金龍山迎曙光」活動四點三十分在日月潭金龍山熱鬧登場。活動首班接駁車於清晨5點分別自伊達邵、水社遊客中心及魚池發車,前來的上千名遊客中,有許多人在數小時前才剛參加完「跨年花火派對」,紛紛以期待、熱血的心情為今年活動拉開序幕,而在七點十九分迎來2018年金龍山的日出。

本次活動由日月潭國家風景管理處及魚池鄉公所共同主辦,觀光局張副局長不但全程參與登山健行及迎曙光活動,更帶頭許下新年新願望,祈願新的一年國泰民安、風調雨順,也祝福大家都能健康平安、萬事如意!同時也邀請參與民眾一同大聲喊出心願,將希望一起帶回家!

活動健行於4點半開始,自金龍山登山步道入口出發,沿著肖楠林徑緩步登山,體驗自然風貌、享受清晨特有的清新氣息;到達曙光廣場後向遠處眺望,可見萬家燈火與無垠星空,在清晨夜色中相互輝映,瑰麗祥和的美景讓在場遊客紛紛拿出相機,捕捉這美好的一刻!活動表演從上午5點開始,由埔里在地樂團「瘋狂脈衝」、「Bruce」接力演出,以充滿熱情活力的輕搖滾樂曲,陪伴民眾等待2018年的第一道曙光;6時許由日月潭國家風景區管理處洪維新處長及魚池鄉大家長-陳錦倫鄉長,分別抽出日月潭大飯店、經典大飯店住宿券及日月行館、雲品下午茶券等獲獎幸運兒。

伴隨悠揚樂音,眾所期待的曙光終於在前方乍現,現場歡聲雷動,將活動氣氛推升至最高點!亮眼光芒透過肖楠枝枒撒在林間,與遠方山巒交織出豐富色彩,為充滿希望的2018年開啟最美好、難忘的序幕!

迎完曙光,隨著壓軸獎項名單公布後,2018年金龍山迎曙光活動也到了尾聲;日月潭國家風景區管理處表示,為喜迎新年,今年周邊活動內容相當豐富,意猶未盡的民眾還可前往水社梅荷園逛小農市集或到文武廟廟前廣場賞蘭,把日月潭周邊美食、美景、伴手禮通通帶回家!

圖說:跨年南投新亮點,明潭煙火秀金龍山迎日出。(記者 張良舜攝)游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
跨年南投新亮點 明潭煙火秀金龍山迎日出
跨年南投新亮點 明潭煙火秀金龍山迎日出