報導民生大小事!

臺東元宵遶境法律無假期 警依法錄影蒐証法辦

【記者張金源/臺東報導】臺東警察分局於元宵遶境期間,為維護遶境隊伍順暢除了動員員警及協勤義警、民防於各路口疏導交通外,並規劃快打部隊針對突發事件、未戴安全帽及違規改裝車輛加強防制及取締作為;另於遶境路線周邊全程錄影拍攝,對於騎乘機車不戴安全帽及意圖滋事分子蒐證,落實法律無假期!

由於元宵節遶境飽受批判的亂象之一,就是隨處可見不戴安全帽騎著機車滿街跑,即使街頭到處是警察,從他們面前騎過,絲毫不怕被攔查告發。但違規騎士別以為警察視而不見,事實上,違規行為可能都被「全都錄」!本次遶境期間,本分局員警將部署各重要路口,基於安全及活動順利進行,對於交通違規案件,將過濾蒐証畫面,根據車號開單告發,且是連續告發,也就是如果在不同路口被蒐證違規,將各別開單,一件一罰,希望民眾能遵守相關規定。

臺東警察分局長婁自強呼籲穿戴安全帽是為了保護自身安全,多一分保護,少一分傷害,為確保元宵遶境順利進行,請民眾騎乘機車戴上安全帽才上路。另外,也呼籲民眾,勿趁遶境時打架滋事,警方將強勢執法,絕不會視而不見,以維轄區良好治安。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE