報導民生大小事!

漢霖民俗說唱藝術團 2日說唱藝術進校園-《校園八堂相聲課》

【記者張金源/臺東報導】相聲國寶級團隊—漢霖民俗說唱藝術團來了!將在107年03月02日星期五09:30-11:00,於臺東市寶桑國小司令台前廣場演出《校園八堂相聲課》,除帶來歡樂滿點的說唱藝術,並藉由說唱之樂,毫無壓力的提升孩子國語文的程度及能力!

說唱藝術是先民心智的結晶,各曲種中每一段說與唱都是語言寶庫中的精品,它們千錘百鍊、去蕪存菁,啟民智於先、寓社教於後,段段都是最好的教育素材。在教育尚未普及時,民俗曲藝更是起著教育群眾之責,例如,「桃園三結義」、「四郎探母」等教忠教孝傳統曲藝,早已膾炙人口,曲藝題材來自歷史掌故、古典文學、名人軼事、各地風俗、人情世故、社會百態,豐富內涵除娛樂之外,亦宣揚傳統倫理、興起文化認同。

多年來「漢霖」巡演過全國三百多個鄉鎮,與莘莘學子有不少接觸,在節目演出時會將說唱藝術與校園課程相結合,配合國文、歷史、地理、音樂、體育等相聲課,並適時輔以政令宣導,如:校園安全、綠能環保、兩性平權、反霸凌及公民素養等主題,讓學童在輕鬆、詼諧之中接受藝術薰陶並瞭解政令。《校園八堂相聲課》將漢霖至全國各地校園演出菁華,集教育與歡笑之大成的傳統說唱藝術,說學逗唱各類形式皆涵括在內,讓莘莘學子都能在歡歌笑語中體認千錘百鍊的傳統文化,除提供寶桑國小師生欣賞精緻的藝文表演,並讓說唱藝術向下紮根,同時提升公民素養,了解到說唱藝術沒有距離,校園安全不是問題,綠能環保我們可以。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE