北橫櫻花季熱鬧登場 多項旅遊行程值得親自體驗

北橫櫻花季熱鬧登場  多項旅遊行程值得親自體驗
【記者彭慧婉/桃園報導】 一年一度北橫櫻花季熱鬧登場,桃116線神木路一路上到拉拉山上巴陵及中心農路地區,桃粉色及白色的櫻花,點綴在翠綠山林間,構成一幅美麗又浪漫的景色,此粉紅系列的櫻花有吉野.昭和.富士.紛紅佳人等,而白色的是原生種的霧社櫻及雪柳。

 

橫除了擁有豐富自然景觀,靜懿在山中的泰雅族部落,築構著北橫人文底蘊。3月10日(星期六)、3月11日(星期日)兩天在拉拉山遊客中心舉辦「泰雅文化體驗活動」,活動內容有泰雅音樂表演、生活體驗及山谷音樂等節目,歡迎踴躍參加。

 

為鼓勵民眾前來拉拉山旅遊賞櫻花,備有賞櫻花溫馨禮,凡於櫻花季活動期間,完成下載桃園智慧旅遊APP、到「來企桃.樂陶陶」粉絲團打卡分享賞花心得,並在3家民宿、餐飲、農民號商家各消費100元以上,可獲得精美紀念品(每日限量送完為止)。

 

遊訪台七線,除了一路上可看見櫻花的迷人風采外,可規劃2、3日旅遊行程,將慈湖、角板山園區、小烏來風景特定區及拉拉山神木區、明池森林遊樂區等知名景點,亦可造訪桃園新景點「羅浮泰雅故事公園」的溫泉泡腳池享受暖暖泡腳樂趣,體驗優閒慢旅的風情,羅浮溫泉是原汁原味碳酸氫鈉美人湯,非常值得遊客親自來體驗。

 

另,桃園市政府風景區管理處承辦的107年北橫櫻花季活動自107年2月17日起至3月18日止,其中最為騎士喜歡的北橫櫻花勇士完騎認證活動,自2月17日起假日開放民眾報名,截至3月4日止已有1244位達陣完騎。而為歡迎更多自行車好友能來挑戰櫻花勇士,風管處於3月3、4、10、11日特別與中華民國單車安全協會及各車隊合作辦理「專家領騎活動」;領騎活動提供保姆車、飲水補給等服務,讓騎士能無後顧之憂,一起成為櫻花勇士。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
北橫櫻花季熱鬧登場  多項旅遊行程值得親自體驗