新北與阿里巴巴國際交易市場合作 協助企業搶攻全球商機

新北與阿里巴巴國際交易市場合作 協助企業搶攻全球商機
【記者宋仁傑/新北報導】新北市政府與全球最大B2B電商平台阿里巴巴國際交易市場(簡稱阿里巴巴B2B)於今(107)年3月14日至15日合作舉辦「2018台灣B2B電商高峰會暨十大網商決賽」,會中除邀集電商專家講述發展趨勢,也邀請成功轉戰電商的企業分享實戰經驗,鼓勵更多企業一起搶占全球商機。
市長朱立倫表示,21世紀是新製造、新貿易的時代,過去都是透過傳統的貿易方式,但 隨著電商時代來臨,B2B、B2C已成為生活的一部分,尤其B2B占整個貿易額的90%,新北市有各類型企業,市府鼓勵企業在面對新的數據時代,要用新的貿易方式,讓製造升級、商業及貿易模式轉型。
朱市長說,新北市繼與全球電子商務龍頭Amazon旗下雲端運算公司亞馬遜AWS合作,於台北遠東通訊數位園區設立聯合創新中心後,這次再與阿里巴巴B2B合作,希望未來新北市能有 更多的中小企業加入電商平台,迎接新時代的挑戰。
本次「2018台灣B2B電商高峰會暨十大網商決賽」由新北市政府與阿里巴巴B2B及經濟日報合作舉辦,第一天的高峰會將邀請兩岸電商大師、阿里研究院顧問梁春曉及台灣電子商務專家盧希鵬等人,從互聯網、C2B、客製化量產等面向,剖析B2B跨境電商的未來發展趨勢;第二天的十大網商決賽,將邀集橫跨機械、紡織、鋼鐵、石化、零 組件等領域的十大網商進行經驗分享與頒獎。十大網商獲獎企業中,新北企業共有3家,是全國獲獎最多的單一城市。
經發局表示,獲獎的3家新北企業包括專攻頭皮護理及洗髮精的美科實業有限公司、生產塑膠模具的通產工業有限公司以及製造車用儀表板的瑞克儀錶有限公司,期望他們能將成功經驗分享給新北市的同業,讓更多B2B業者都能跳脫傳統的經營模式。
經發局指出,除與亞馬遜AW S及阿里巴巴B2B合作外,新北市也規劃與日本、東南亞及美國等電子商務平台攜手,協助企業透過電商強化外貿競爭力,迎向全球商機。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
新北與阿里巴巴國際交易市場合作 協助企業搶攻全球商機