台中市元保宮發放冬令慰問金 助弱勢過好年

【記者林獻元台中報導】春節將近,台中市元保宮集結各方愛心,31日舉辦冬令慰問活動,發放家庭物資品、慰問金計128萬元,分給640戶清寒家庭。市府民政局周永鴻也到場協助物資發放,他感謝元保宮發揮保生大帝濟世助人的精神,是社會穩定祥和的力量。

台中市元保宮主委賴定中指出,元保宮為發揚保生大帝慈悲為懷的精神,每逢過年前夕,均會針對保生大帝遶境區域64里內清寒家庭,發放冬令慰問金,希望這些沒有清寒證明,但生活確實困苦的家庭,能夠在歲末時刻感受到溫暖。

賴定中表示,今年元保宮冬令慰問活動以保生大帝遶境區域內64里、計640戶清寒家庭為主,提供每戶白米【2公斤/1包】、日曆、農民曆、各種祈福符令等物資及2,000元慰問金,讓弱勢家庭感受到各界關懷及溫暖。

民政局長周永鴻也表示,元保宮每年舉辦冬令關懷活動,推動公益、友愛里鄰,堪稱宗教界的楷模,希望能號召更多宗教團體共同關懷社會,發揮慈愛精神,傳遞正向能量,温暖社會的每一個角落。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网