內湖國中第一屆數理資優班額滿

【記者承夢秋/台北報導】【台北報導】
活動時間:中華民國107年1月8日(星期一)
本校於106學年度成立港湖區唯一一所國中分散式數理資優班,服務具有數理傾向且具有熱情的學子一個在數理向度中可以加深加廣的學習場域。感謝學區內家長與親師生共同努力,成就學生一個難得的機會,也感謝家長對於內湖國中的認同,願意將孩子送往內湖國中就讀,讓內湖國中首屆的數理資優班額滿。
內湖國中於民國93年申請資賦優異教育方案(英文類與數學類)至今已13年,目前亦是臺北市105學年度國民中學學術性向區域衛星資賦優異教育方案學校,在106年更為內湖區學術性向區域衛星資賦優異教育方案總召學校。
本校於105年底獲准於106學年度成立數理資優資源班,本著提供具有學業性向資優潛能的學生,擁有適性的學習機會,培養學生的創造力,激發數理學習上的潛能。
本校亦提供對數理有興趣、有潛力的學生進行探索課程,目前與台大化學系、師大電機所及化學系合作辦理數理資優課程,藉由多元化的學習,激發了學生的潛能,提升學生學習的興趣,在各項國際數學競賽與科展屢創佳績,也成為學生獲得更上一層樓的動力。
內湖國中強調實作課程,擁有大學級以上的實驗設備,並於寒暑假辦理專題研究、數位程式設計營隊、自然生態探索營隊、數學寫作,期盼透過多樣化課程,培養學生獨立思考與研究的能力。亦歡迎對於數理有興趣的學子共同參與加入湖中資優課程。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺北市政府,資料來源:臺北市政府 - 市府新聞稿游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网