與丈夫吵架欲輕生 警急搜索救出黃泉

與丈夫吵架欲輕生 警急搜索救出黃泉
【記者林重鎣台中報導】霧峰警分局仁化派出所所長張智凱、警員顧峻傑、林旻薇於七日晚上巡邏,接獲通報有一名女子打算輕生駕車外出,請警方協助搜尋,警方火速進行尋找,在河堤及時救人。

救人一命,勝造七級浮屠,接獲報案警方立即放下手中工作,依報案人提供之外出車號,開始加速於轄區內四處找尋該名欲輕生之女子身影。經警方於大街小巷不斷尋找,終於在一片漆黑之河堤岸旁發現疑似通報所稱欲輕生民眾所駕駛之車輛。

警方急忙上前查看,發現車上三十五歲張姓女子渾身是血,左腕上有二十多處傷痕,當時已意識不清狀態!駕駛座旁有一啤酒空瓶,副駕駛座上有一瓶啤酒及一瓶不知名的酒,副駕駛座踏墊上有備好尚未點火的木碳及鐵桶,警方趕忙聯絡當下救護車到場緊急搶救!所幸及時發現,將該名民眾從黃泉之另一端搶救回來。

原來該名女子當天與丈夫發生爭執,一時想不開決意尋死,衝出家門後開車隨即離去,留下一時呆住之丈夫,事後該先生不斷感謝員警的熱心協助,不只救回一條人命,更救回一個家庭。

警方呼籲民眾如遇有心事不順,可撥打1995請求協助資源,不要因為一時的衝動,導致家庭與家人的破碎。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
霧峰警方在河堤旁救人。(記者林重鎣攝)
霧峰警方在河堤旁救人。(記者林重鎣攝)