男子見騎樓處擺放兩尊雕像竊走辯稱思念父親及憶起童趣

男子見騎樓處擺放兩尊雕像竊走辯稱思念父親及憶起童趣
【記者許順德臺中報導】賴姓男子行經中市中清路,見騎樓處擺放兩尊雕像,一尊半人身雕像引發其思父之情,另尊則憶起童趣,他騎車吃力的將兩尊雕像竊走;中市警二分局員警獲報調閱監視器畫面追查,在西屯路與民權路口將他緝拿到案,訊後依竊盜罪嫌送辦。

警二分局文正派出所警員吳曲偉、楊中勝、莊宗叡等在在二月九日晚間巡邏,發現一名男子背影很熟悉,疑為一月廿一日晚間在北區中清路一段發生的雕像竊盜案涉嫌人,因而上前盤查。

警方查出,賴姓男子(六十六歲)有多項竊盜前科,隨即出示先前調閱的監視器畫面比對,賴男心虛便向警方坦承犯行,且帶警方前往位臺灣大道與大仁街口附近住處起出兩尊雕像贓物。

賴嫌表示,因父親剛過世,於中清路上看見「林天財」雕像神似父親,一時情緒激昂,加上太過思念才竊取「林天財」雕像;復見放置在旁的「月娘」雕像頗有童趣,勾起童年時仰望父親記憶,便一道竊取。

警方通知被害人到派出所所領回二尊雕像,報案人表示其父從事文藝品事業,這尊「月娘」雕像是曾經參展並得過獎項的雕刻品,而「林天財」為已高齡的名人,真的很感謝警方追回這兩尊藝術品。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
雕像「林天財」被竊,警方起贓讓藝術品重回收藏人手中。(記者許順德翻攝)
雕像「林天財」被竊,警方起贓讓藝術品重回收藏人手中。(記者許順德翻攝)