關山警落實勤務 「小神捕」尋獲贓車!

關山警落實勤務 「小神捕」尋獲贓車!
【記者張金源/台東報導】「失竊機車」!於日前臺東縣警察局關山警察分局關山派出所副所長徐金祥與警員林金勇執行12至14時金融機構安全維護巡邏勤務,期間巡經天后宮後方小巷時,發現有部機車滿佈灰塵,深覺有異,經使用M-POLICE行動載具 (小神捕)查詢,螢幕上跳出「失竊車輛」的紅字,在員警認真積極的執勤態度下,尋回民眾的愛車!



於前(5)日關山派出所副所長徐金祥與警員林金勇執行12時至14時金融機構安全維護巡邏勤務,穿梭於大街小巷,當巡經天后宮後方小巷時,眼角餘光發現有部機車滿佈灰塵的停放在路旁,兩人深覺有異,經下車查看及使用M-POLICE行動載具(小神捕)查詢,畫面隨即跳出「失竊車輛」的紅字,除請偵查隊到場採證,進行後續的比對追查外,另循車籍去電車主,車主表示該部機車在一星期前就已失竊,感謝警察幫他尋回愛車!

但一開始車主接到警察通知「尋獲機車」,以為是詐騙集團打來「探路」詐財的,案經承辦警員耐心說明後,車主這才開心的直向警察道謝!這段插曲也表示,政府及警政機關的「反詐騙宣導」已深植民心,提高民眾的警覺心,也令員警感到欣慰!

關山警分局表示,關山派出所副所長徐金祥及警員林金勇落實執行巡邏勤務,發現可疑事物積極查證,因而尋獲失竊機車,認真工作精神足堪同仁表率!另在此提醒民眾,臺東縣內治安雖平穩,但民眾還是要將機車鑰匙取下,以免被「順手牽車」,而且停放機車務必將「龍頭」上鎖,亦可用大鎖將輪胎鎖住,增加「防禦能力」,便可大大降低遭竊機率唷!游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
關山警落實勤務 「小神捕」尋獲贓車!
關山警落實勤務 「小神捕」尋獲贓車!
關山警落實勤務 「小神捕」尋獲贓車!