五力新世代聯合完成市議員黨內初選登記

五力新世代聯合完成市議員黨內初選登記
【記者林獻元台中報導】來自台中市不同選區的五位候選人所組成的「五力新世代」,7日上午共同著全套棒球裝前往民進黨台中市黨部辦理直轄市議員黨內初選登記,將以棒球運動的衝勁來競選,期望新一棒登場打擊,棒棒上壘得分,五席全上,力拼民進黨在議會能單獨過半,讓市長林佳龍執政更「五力」。

五位參選人長期都在助理幕僚小聯盟蹲點磨練10年,今天是挑戰大聯盟的初登場,他們手持球棒,身穿棒球服,以「五力新世代」作為球隊名,選區號碼作為背號,5位優質打者分別是1號施志昌(甲安埔)、5號林義偉(潭雅神)、6號林祈烽(西屯區)、10號黃守達(中西區)以及13號林德宇(大里霧峰),五人奮力揮棒並喊出「五力新世代,議會拚過半;議會新一棒,五力紅不讓」。

五位候選人表示,長期擔任幕僚和民代助理,對於台中市這幾年的進步大家是有目共睹,台中躍升為全台第二大城,是最宜居城市,連國民黨籍的縣市長都率隊來觀摩考察,肯定林佳龍市長的用心與努力;但卻因議會朝小野大,民進黨未單獨過半,連續兩年預算遭到惡意阻撓不審議,在重大建設在推動上也屢遭受國民黨議員的杯葛,嚴重影響台中市發展。

五力新世代成員說,自從他們發表「五力新世代,市民新力量;有力新世代,議會拚過半」宣傳影片後,深獲基層民眾的熱烈迴響,跑行程遇到熱情的支持者主動招呼「終於換你們這群少年幕僚上場,五力有力,議會一定要拚過半!乎市長好做事情!」

五力新世代強調,黨內初選是採全民調方式進行,雖然中央黨部對於新人設有民調加權,但相對於現任者的資源優勢相比,知名度上仍舊落後不少。期盼透過五人聯合競選造勢,能夠發揮加乘作用,讓沒有背景和資源的年輕人,能在初選中過關,在大選中力拚民進黨議會過半,讓林佳龍市長更「五力」。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
來自台中市不同選區的五位候選人所組成的「五力新世代」,7日上午共同著全套棒球裝前往民進黨台中市黨部完成直轄市議員黨內初選登記。(記者林獻元攝)
來自台中市不同選區的五位候選人所組成的「五力新世代」,7日上午共同著全套棒球裝前往民進黨台中市黨部完成直轄市議員黨內初選登記。(記者林獻元攝)