來去臺北大都會走一回-協和祐德高中社團成果展

來去臺北大都會走一回-協和祐德高中社團成果展
【記者承夢秋/台北報導】臺北市協和祐德高中新聞稿
請轉交文教記者
【發稿日期:107年01月08日】
單位:臺北市協和祐德高級中等學校
地址:臺北市信義區忠孝東路五段790巷27號
新聞聯絡:教務處柯麗萍主任
聯絡電話:27263131轉110

來去臺北大都會走一回-協和祐德高中社團成果展
協和祐德高中學務處每學期都開設有40多個社團,社團性質分為運動、服務、文創、藝術等四大類,學生均透過電腦選社系統每人可選填1至10個志願社團,再由電腦配對依照學生喜愛加以選擇,實施成效良好。
學生因興趣、能力、性向之不同,對課程內容學習之動機及意願有異,基於志同道合,觀正甲及善勤甲4位女同學首選了秦詩偉教官的「城市文化社」,這個社團在秦詩偉教官的長年規劃下,讓同學們得以在課程中更親近、認識了自己的城市文化,深具教育意義。
現在又到了期末發表社團成果展,才短短的幾個夜輔後之課餘時間,葛蘋等4人就完成了整個布置。觀正甲蔡怡如說:「終於完成這次的社團成果展了,因為幫忙製作這次的展覽,讓我從作業和照片裡看到每個同學不一樣的一面,佈置的過程也非常開心。」;觀正甲許家榕說:「每年都會有各個社團的成果展,今年輪到我們社團製作了,和團員一起動手做很有趣,可以從中想起當時的回憶,也增加彼此之間的友情。」;善勤甲說:「很榮幸有機會參與這次的社團發表製作,在製作的過程中...記憶就像泉水般不斷湧現,想起和大家到處欣賞城市之美及探究各地方的文化特色,既充實又讓人增廣見聞。」觀正甲葛蘋說:「身為社長主導這次的成果發表,覺得很榮幸,可以把我們社團介紹大家認識,感謝秦教,願意相信我可以帶起這個社團,成果展的展覽是我們社團的點滴,有多少次,我們邊做邊回憶,一切的一切。」
有歡樂、有回憶、有體驗,不但增進彼此的情感,更進一步認同、喜愛了這個地方-臺北市,相信這正是我們多元教育的真正目的!
歡迎各界媒體朋友踴躍報導

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺北市政府,資料來源:臺北市政府 - 市府新聞稿游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
照片
照片