大愛劇場伊正撞臉金鋼狼!

大愛劇場伊正撞臉金鋼狼!
大愛劇場<黃金大天團>今日舉辦記者會,臺灣鄉土劇演員伊正飾演施金田(施父)一角,特別劃上老妝,沒想到竟然意外撞臉飾演金鋼狼的澳洲男星休傑克曼,兩人不但長相像,也一樣有愛妻兒的個性,伊正在拍片空檔常常會跟大女兒「步步」視訊,也會對老婆噓寒問暖,去年10月二女兒「靚靚」出生,家庭和樂羨煞劇組人員,被劇組人員笑稱是幸福美滿的帥哥。



最令<黃金大天團>劇組感動是,在白河拍片現場,伊正體恤工作人員忙碌無暇,親自打掃整個空間的地板及洗手間的環境,完全沒有一哥的架子,這樣有條不紊的個性與飾演的本尊施父完全符合。



伊正所飾演的施父出生在彰化福興,不只經營柑仔店養活一家人,還常常騎著摩托車風塵僕僕的到外地包工作給村民,幫助鄰居賺外快,例如總鋪師助手、迎親隊伍…等;妻子彩霓(林小樓飾演)也將家庭代工分包給左右鄰居,情味濃厚。而一場牛車娶親的戲,讓伊正印象深刻。拍攝當天,伊正與劇中鄰居好友豬哥仔(程學書飾演)在田埂上,跟著牛車迎親隊伍,在八音吹的行列中敲鑼,除了展現農村鄉土喜慶的趣味,也是伊正的敲鑼初體驗。伊正表示這次的演出,也是自己與大家共同的兒時記憶,自己小時候因為家裡才有電視機,家人和鄰居半夜會一起看棒球轉播,是非常美好的回憶。



50年代的福興是偏遠鄉村,與外界相當隔絕,施父眼界廣,加上想讓妻子看楊麗花歌仔戲、讓兒子看史艷文布袋戲,買了全村第一台電視機,施父的疼某疼子,與伊正寵女兒的心情完全一樣,常常在臉書聊育兒經,與粉絲分享做父親的喜悅。



大愛劇場<黃金大天團>03月11日起,大愛電視臺晚間8:00、Yahoo TV、YouTube晚間8:00同步播出,與您見面。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
大愛劇場伊正撞臉金鋼狼!
大愛劇場伊正撞臉金鋼狼!
大愛劇場伊正撞臉金鋼狼!
大愛劇場伊正撞臉金鋼狼!
大愛劇場伊正撞臉金鋼狼!