智慧管家瓦吉 雲端社區新紀元

智慧管家瓦吉 雲端社區新紀元
【新聞中心/專題報導】現在人越來越注重社區的維護與安全,隨著科技的進步,數據的雲端化,無人化的自動管理監控技術也已經成熟。為了更貼近人性化,永尉保全推出了瓦吉(Watching)智慧型管家。

永尉保全表示:瓦吉(Watching)智慧型管家,象徵著守護與照顧,透過雲端視頻管控中心,搭配有如貓頭鷹般的360度的拍攝,可以全方位掌控社區的一舉一動,並透過瓦吉即時的連絡督勤人員,即時處理各種突發狀況。例如:電梯故障通報、管理室緊急狀況通報、消防主機通報、廢污水通報,如果哪個環節出了問題,則系統會馬上通知人員來處理,如此提升了辦事效率,更快速的去發現問題及解決問題。

據了解:當然瓦吉除了管理社區,也可以當居家小幫手,除了可以管理居家安全之外,更可以即時性的照顧家中的老人。包含:緊急通報系統,可以透過求救手環或是定點求救器,發出求救訊號。無活動偵測系統,則是只要長者在一定時間沒有活動,偵測器會自動通報管控中心派人來查看。遠端居家關懷,更可以透過手機APP與長者互動及了解居家狀況。居家防盜功能,門窗磁簧,紅外線熱感應器、煙霧或瓦斯偵測器,均可確保老人在家裡的安危,而消防局也呼籲住戶加裝住宅火災警報器,來增加逃生的時間,若是家中沒有住宅火災警報器的人,瓦吉也可以成為住宅火災警報器,可說是一機多功能。

如此多功能又富有特色的產品,全部集大成於一臺小小的瓦吉裡頭,守護全家的安全。誠如瓦吉的標語:「All Day. All Night. Watching for you. 給您全天候的照護,守護家的每一天。」,意味著無人化的全自動管理,而這種全自動化的管理時時刻刻守護著我們的生活。因此瓦吉透過科技,採取無人自動化管理,是可讓社區減少保全人力,減少社區支出,有效解決法定成本越來越高的問題,尤其小型社區(100戶)的管理費收入有限,也解決了社區管理人力支出的問題。




游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
智慧管家瓦吉 雲端社區新紀元
瓦吉(示意圖)。
瓦吉(示意圖)。

消防通報(示意圖)。
消防通報(示意圖)。

電梯卡住通報(示意圖)。
電梯卡住通報(示意圖)。

緊急救援通報(示意圖)。
緊急救援通報(示意圖)。

居家關懷(示意圖)。
居家關懷(示意圖)。