報導民生大小事!

《春風。雅集》集合國內百位藝術大師 引領藝文復興運動

【新聞中心/專題報導】為持續推廣藝術,並促進台灣藝文的發展,由藝文振興鼎談總召集人林暉博士及書法大師張炳煌教授及共同推動,舉辦《春風雅集》台灣書畫藝術界新春聯誼活動,並邀請到台灣藝術文化界一百五十位大師共同參與盛會。

發起是由《藝文振興鼎談》總召集人林暉博士及書法大師張炳煌教授,並共同題字《春風。雅集》希望每年都能以《春風。雅集》號召更多人參與盛事。到場嘉賓有藝術文化大師,歐豪年、曾永義、洪孟啟、張瑞濱、黃光男、莊秀美、章然、陸炳文、顧重光、李重重、梁秀中、唐健風、白宗仁等,共有150多位,並期許共同齊心,一起帶動藝文的振興。

此次《春風雅集》盛會,召集了各家大師齊聚一堂,眾家雲集,不僅含概了書畫大師、藝術大師還有致力於藝術文化推動的各個單位,各界大師均熱烈響應並親臨會場交流。

在「書畫藝術界新春聯歡」的會場上,主持人中華民國書學會會長張炳煌,藝文振興鼎談總召集人林暉博士提到,希望以創新科技來推動藝文產業振興,不止是傳統藝術,希望含概生活藝術及各類創作,計畫以民間力量振興藝術產業,開創更大的藝術家市場。

《藝文振興鼎談》總召集人林暉博士邀請藝文界各項目的菁英大師共聚一堂,研討台灣藝術文化的發展趨勢,帶動藝文風氣的振興運動。《藝文振興鼎談》將藝文類別分為十大項,包括視覺藝術類、表演藝術類、建築設計類、工藝類、廣播影視與流行產業類、數位內容產業類、出版產業類、設計品牌時尚類、視覺傳達設計類、及產品設計產業類。再由十大類細分為五十小類,每個類別將邀請五至六位菁英大師,以不具備商業目的的方式,每周一次,對於其專業之藝術文化領域自由發表論述。

「台灣的藝術和文化之美,不應該在世界藝術文化的舞臺上缺席,台灣創作者的能量,更不應該被忽略。」林暉博士如此說,表明了《藝文振興鼎談》的最終目標,即是要將台灣藝術家的力量聚集起來,共同為藝文產業的未來勾勒出新的藍圖。並且藉由新的網路媒體載具,與後續資源整合,幫助台灣藝術家提高國內外能見度及知名度《藝文振興鼎談》向上將對藝文政策產生推動的影響,向下則凝聚藝術家共識。以書法類別為例,該類別引言人,也是《藝文振興鼎談》發起人之一的書法家張炳煌先生說,目前書法界最要緊的是正視國際漢字教育的推廣風潮,進而要反思台灣的漢字教育在這個潮流下可以扮演什麼樣正統的使命,以及引領漢字書法走向國際。《藝文振興鼎談》議題兼具深度與廣度,值得藝術家們與關心藝術發展的大眾們引頸期待。
《春風。雅集》集合國內百位藝術大師 引領藝文復興運動
《春風。雅集》集合國內百位藝術大師 引領藝文復興運動
《春風。雅集》集合國內百位藝術大師 引領藝文復興運動
《春風。雅集》集合國內百位藝術大師 引領藝文復興運動
《春風。雅集》集合國內百位藝術大師 引領藝文復興運動
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;藝文振興鼎談游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE