報導民生大小事!

改善大甲區經國路與蔣公路口標示不明 立法院副院長蔡其昌助理施志昌會同主管單位會勘後將設置優先設置機車待轉區

【記者陳榮昌大甲報導】台中市大甲區最寬闊面的經國路與蔣公路口,因標示不明,令左轉機車族無所適從,有區民向副院長蔡其昌服務處陳情,該因沒有機車待轉區和明確標示,許多往大甲市區的機車族,會在外側車道和汽車一起等待左轉轉入蔣公路,要閃避對向和後方來車,屢出現擦撞意外,希望增設機車待轉區及地面標線。

昨日副院長蔡其昌國會特助施志昌會同陳情人及交通部公路總局第二區養護工程處、大甲區公所、台中市政府大甲分局、庄美里長現場會勘了解。

施志昌表示,近來經常接獲民眾反映,表示蔣口路與台一線交接處屬T字形路口,沒有待轉區和明確標示,機車騎士左轉時要閃避對向和後方來車,屢出現擦撞意外,希望增設機車待轉區及地面標線。

庄美里里長魏李嫌表示,機車待轉區的問題,其實早在之前就反映過,但會勘多次,始終無法獲得妥善處理,她感到相當無奈及不解。

養工處人員表示,會優先設置機車待轉區,及重新製作警告標示讓行經民眾注意,並加強宣導。

此外,庄美里里長魏李嫌建議將重新調整交通號誌的時間,避免讓行車在穿越蔣公路時,與經國路左轉車輛有所衝突。而這個拖了很久的機車待轉區改善問題,終於在各單位齊聚,民意代表積極協調下,獲得了解套。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE