報導民生大小事!

國臺辦:堅定維護“九二共識”政治基礎就是對“汪辜會談”的最好紀念

【特派記者游勝鈞/專題報導】在4月11日國臺辦例行新聞發布會上,有記者提問,在本月下旬,“汪辜會談”將滿二十五周年,請問在當前兩岸關系形勢下,“汪辜會談”有哪些啟示和意義?

國臺辦發言人馬曉光應詢表示,二十五年前舉行的“汪辜會談”,順應了兩岸關系發展的歷史潮流,開啟了兩岸高層接觸對話和平等協商的先河,體現了以對話取代對抗、以協商促進合作的精神,彰顯了“九二共識”作為兩岸協商基礎的重要地位,邁出了兩岸關系歷史性的重要一步。“汪辜會談”及其后兩岸關系發展的曲折歷程表明,要保持兩岸關系改善和發展的正確方向和良好勢頭,關鍵是鞏固反對“臺獨”、堅持“九二共識”的共同政治基礎,有了這個基礎,兩岸關系就能改善發展,兩岸民眾的權益和福祉就能得到維護和增進。如果這個基礎遭到破壞,兩岸互信將不復存在,兩岸關系就會重回動蕩不安的老路,和平發展的成果也會得而復失。

馬曉光表示,在當前兩岸關系形勢下,堅定地維護“九二共識”的政治基礎,堅持兩岸關系和平發展的正確方向,就是對“汪辜會談”的最好紀念。

國臺辦發言人馬曉光

國臺辦發言人馬曉光


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;國務院台灣事務辦公室;國台辦;海峽論壇;廈門市青少年宮;兩岸交流游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE