報導民生大小事!

國臺辦:第十屆海峽論壇將首度開放網絡報名

【特派記者游勝鈞/專題報導】在4月11日國臺辦例行新聞發布會上,有記者提問,一年一度的海峽論壇今年將在何時舉辦?籌備情況怎么樣?今年海峽論壇步入了第十個年頭,請問發言人,您怎樣評價海峽論壇在兩岸關系發展中發揮的作用?

國臺辦發言人馬曉光應詢表示,據了解,第十屆海峽論壇將于6月中上旬在福建舉辦,這是十九大之后首次舉辦的兩岸大規模的交流活動。兩岸主辦單位已經開始了籌備工作。作為一種新的嘗試,今年的論壇將于4月中旬開放網絡報名。報名的具體時間和有關詳情請大家留意“海峽論壇官網”。

馬曉光表示,海峽論壇從創辦以來已經走過了十個年頭,迎來了回顧總結、面向未來的重要節點。十年來,這個平臺本著“兩岸一家親”的理念,堅持“民間性、草根性、廣泛性”的定位,充分發揮擴大和深化兩岸民間交流、弘揚中華文化、助推兩岸經濟社會融合發展、促進兩岸同胞心靈契合的作用。在新形勢下,本屆論壇將繼續緊緊圍繞“擴大民間交流、深化融合發展”的主題,開展內容更加多元、形式更加豐富、參與更加廣泛的交流活動,凝聚兩岸同胞維護兩岸關系和平發展的共同民意基礎。

馬曉光表示,兩岸主辦單位誠摯歡迎兩岸同胞參與本屆海峽論壇,也歡迎兩岸媒體朋友屆時蒞臨采訪報道。

國臺辦發言人馬曉光

國臺辦發言人馬曉光


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;國務院台灣事務辦公室;國台辦;海峽論壇;廈門市青少年宮;兩岸交流游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE