報導民生大小事!

習近平總書記會見蕭萬長一行 兩岸和平發展前景是光明的

【特派記者游勝鈞/專題報導】4月10日上午中共中央總書記習近平在海南博鰲會見前來出席博鰲亞洲論壇2018年年會的臺灣兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長一行。

4月11日國臺辦例行新聞發布會上,國臺辦發言人馬曉光就相關提問應詢表示,習近平總書記在博鰲會見臺灣兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長先生一行,發表了重要講話,兩岸的媒體都作了充分報道,兩岸輿論也給予了高度評價。

習總書記宣示了我們堅持“九二共識”、反對“臺獨”,追求兩岸關系發展光明前景的政策立場,高度肯定了臺商臺企對大陸發展的貢獻,表達了“兩岸一家親”,我們愿意繼續同臺灣同胞分享大陸發展機遇,深化兩岸經濟文化交流合作,讓廣大臺胞臺企獲得實實在在好處的真情善意,也闡明了臺灣問題攸關中華民族的根本利益,期望兩岸同胞共擔民族大義,共同推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。習總書記的講話情真意切,擲地有聲,獲得了兩岸同胞的廣泛好評。

記者從博鰲論談觀察,傳遞出幾個明確訊息:兩岸互信跳脫政黨,訴求血脈與中華民族偉大復興,加上各地政府紛紛出台惠台31項落實細節,種種舉措,方方面面,都讓台胞很入心,更用腳回應。以台灣中部高中為例,申請赴陸就學是往年3到4倍之多。一位台商向記者表示:各地政府出台惠台31項落實細節前,大規模邀請台商及台生,認真仔細了解台商在大陸發展的問題,台胞在大陸生活問題,並謀求解決之道,讓他好生感動!幾個兩岸交流的活動中發現:交流團員中,關注赴陸能發展,由以往的評估,多轉為積極作為,不儘腳到了,心也到了。對照上述習近平總書記在與蕭萬長的會面中談,深刻感受兩岸和平發展前景是光明的。

國臺辦發言人馬曉光

國臺辦發言人馬曉光


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;國務院台灣事務辦公室;國台辦;海峽論壇;廈門市青少年宮;兩岸交流游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE