報導民生大小事!

科技帶動學習革命 AI與VR引領未來教育

TutorABC發佈臺灣在線英語學習數據報告

【新聞中心/專題報導】TutorABC於今(19)日發佈「臺灣在線英語學習數據白皮書」,透過觀察臺灣英語學習現況及大數據分析,解構三大現象發現,高年級生是投入學習時數最大族群,其中職業分佈又多為高階經理人,突顯臺灣職場競爭力將邁入強者恆強的局面,朝M型化發展;另外也同時發現,國人近來多在清晨進行語言學習,一股新興的清晨族正在崛起中;為帶動未來教育革命,AI與VR應用將是未來的新興風潮。在集團經營屆滿20周年同時,也宣布將更進一步深耕臺灣青少兒市場,為下一個二十年奠定臺灣在線英語學習的全新趨勢。

TutorABC營運長沈沛鴻表示:「TutorABC在臺深耕20年,身為臺灣第一家獨角獸企業,持續關注臺灣英語學習環境的變遷,也不斷開發持續精進以讓會員獲得最有效的學習。有教無類跟因材施教一直都是品牌的經營理念。隨著智慧時代的來臨,AI技術也漸漸導入教育領域,將教育結合科技為所有學習者打造獨特且唯一的成功道路,讓未來科技教育成為最新學習趨勢,集團也將領先業界以tutorJr品牌紮根青少兒市場,推動更完善的臺灣在線英語學習環境。」

臺灣7成企業重視英語 掌握語言擁有好『薪』情

據人力銀行107年調查資料顯示,臺灣有超過七成的科技企業重視英語能力,已經成為進入職場的基本門檻。根據2017年華德士全球薪資調查報告(Robert Walters Global Salary Survey 2017),具8年年資的企業金融會員關係經理2017年年薪,臺灣約新臺幣160萬~250萬元;新加坡約臺幣約200萬~379萬元,為臺灣的1.5倍;香港約臺幣約282萬~451萬元,為臺灣約1.8倍;英語成為進入外商或赴海外工作的敲門磚。強調真人在線互動英語學習的全臺第一家獨角獸公司TutorABC,在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過20,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,在臺深耕屆滿20周年,近期特別整理2017年的英語學習數據資料庫,發現到臺灣英語學習的新趨勢,特別列出三大不可思議現象,顛覆臺灣在線英語學習族群的想像。

臺灣在線英語學習新趨勢 大數據解析三大不可思議現象

TutorABC透過大數據研究顯示,英語學習族群除了人數最多的青壯年學習族群(26-35歲)佔總會員34%,高年級學習族群(56歲以上) 佔會員數的6%,且不斷攀升,證明學習英語已不再是年輕人的專利,高年級其實也努力精進自我,而清晨學習族群(凌晨4點至清晨8點)的崛起更是一大發現,兩種族群更分別擁有不同的族群特色與樣貌,此外為了驗證經過AI系統結合大數據分析學習英語後的成果,隨機抽樣1,000名在線英語學習會員,成果顯示,平均一年後皆可晉升1-3個級別,顯示未來科技應用教育可有效提升英語力。

學習英語不再只是年輕人的事!高年級學習族群投入學習NO.1

56歲以上會員雖僅佔整體會員數的6%,然而每月所投入的在線學習時間卻是達整體會員最高的8.5小時,除此之外,大數據資料顯示,經過長時間學習的高年級族群,一年後英語能力的提升是所有會員中幅度最高的族群,平均在一年後可以提升2.5級。當中,也不乏有高階經理人佔高年級總比例超過3成,雖然已有一定的社會地位,仍然孜孜不倦,投入英語在線學習,使強者恆強,臺灣職場競爭力朝向M型化發展。

清晨族崛起 清晨4點至8點,成為學習的另類熱門黃金時段

根據大數據顯示,雖會員主要學習時間在晚上8點至10點為最高峰。特別的是,自凌晨4點至早上8點,學習人數有攀升的趨勢,其中男女比例為52%比48%,56歲以上族群占最大宗,職業又屬醫師及藥師、公務人員、家管、美術設計人員職業為占比最高,當大部分人還在睡夢中,卻犧牲休息時間努力學習,其中也不乏許多七年級生。此外,七年級生在上班通勤及午休時間各有另一波學習高峰,利用3C行動科技產品在線學習增進英語能力,寧可犧牲小確幸,把握時間學習追求大躍進提升職場競爭力,讓整個城市都是我的行動英語教室。

AI與VR 科技帶動下一波英語學習趨勢,臺灣未來教育科技讓學習英語更Easy

TutorABC利用通過自主研發的DCGS動態課程系統(Dynamic Course Generation System)及VR實境學習系統等,透過累積大數據針對各族群會員於在線學習不同的需求及特點,利用AI系統演算進行分析,不僅能準確了解會員需求,更能提供會員個性化的排課,也培養對於語言學習的興趣,打造共享經濟的教育平臺,會員平均利用系統學習一年後可晉升1-3個級別,顯示藉此將可提高學習成長的效率,相信將帶動臺灣未來教育科技的全新趨勢。針對集團20周年慶,特推出20週年紀念學習產品《雙管齊效》,藉由名師講堂結合真人互動英語課程的有效學習,透過每天一堂名師講堂;每周最少一次真人互動英語課程的黃金學習組合,讓你英語聽說讀寫躺著學,立即見效!

20周年紀念 強勢推出學英語《雙管齊效》http://www.tutorabc.com/count.asp?code=ZQl03avUFl

深耕臺灣市場 業界首創紮根青少兒市場tutorJr

身為臺灣第一間獨角獸,在臺灣二十年得到眾多客戶的認同,服務的客戶年齡從5歲到99歲以上。同時鑑於臺灣網路頻寬的提升,以及各式移動設備的升級,加速在線學習的便利性,我們近年發現青少兒客戶有顯著成長,因此在去年針對青少兒族群推出不只英語的產品,包含數學、程式語言,作文等多元的服務,推出青少兒(5-18歲)的tutorJr品牌,因應108課綱與科技發達對於現行教育的影響,未來紮根青少兒市場,打開孩子們的知識與視界,激發青少兒學習的熱情,不僅是英語,將朝全方位的青少兒教育平臺前進!為下一個二十年奠定臺灣在線英語學習優勢。

關於TutorABC

TutorABC是全球規模最大的在線教育集團iTutorGroup旗下平臺,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的在線真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過20,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。TutorABC企業品牌精神—以科技創新,重新定義教育產業。TutorABC的出現印證了科技的發明,始終來自於人性的創造全球化學習需求,運用科技的輔助,讓英語學習從此進入一個嶄新的紀元,改變了人類學習的方法,塑造出未來教育。

台灣在線英語學習數據白皮書發佈記者會(左起清晨族代表-周永富、行銷副總-劉彥谷、營運長-沈沛鴻、營銷總經理-黃嘉琦、高年級代表-吳鳳美)

台灣在線英語學習數據白皮書發佈記者會(左起清晨族代表-周永富、行銷副總-劉彥谷、營運長-沈沛鴻、營銷總經理-黃嘉琦、高年級代表-吳鳳美)


TutorABC營運長沈沛鴻 Arthur

TutorABC營運長沈沛鴻 Arthur


TutorABC行銷副總劉彥谷 Kouler

TutorABC行銷副總劉彥谷 Kouler


TutorABC營銷總經理黃嘉琦 Jackie

TutorABC營銷總經理黃嘉琦 Jackie


TutorABC台灣在線英語學習數據白皮書發佈記者會

TutorABC台灣在線英語學習數據白皮書發佈記者會


TutorABC台灣在線英語學習數據白皮書發佈記者會

TutorABC台灣在線英語學習數據白皮書發佈記者會


會員年齡分布佔比最高的為26-35歲青年

會員年齡分布佔比最高的為26-35歲青年


高年級學習生每月投入在線英語時間最多

高年級學習生每月投入在線英語時間最多


隨時隨地來一堂英語課

隨時隨地來一堂英語課


各級別會員人數分布圖

各級別會員人數分布圖


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;TutorABC;iTutorGroup游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE