打造太陽能新動力~培養科學小菁英趕快來報名救國團「太陽能動力機械營」

【記者張金源/臺東報導】忙碌的家長們如何安排孩子們寒假期間的生活?送安親班或補習班?或不捨孩子們過著團體按表操課的生活、台東縣救國團「太陽能動力機械營」是你最好的選擇,讓孩子們發揮所長,快樂學習!當前綠色能源已是台灣重要課題之一,而當紅之能源即為太陽能,生活中太陽能的應用已漸漸廣泛,課程中將介紹太陽能之原理並動手組動力機械產品,學習利用齒具,鏈條,槓桿與馬達來製作好玩的動力機械成品,更能利用此過程讓學生體認科學即與生活習習相關,藉由寒假休閒期間、增加臺東縣學童對太陽能動力學習動機。
台東縣救國團訂於1/30-31(星期二至三)上午9時至下午4時辦理「107年冬令太陽能動力機械營」,結合科學,物理與化學等主題,從遊戲與活動中啟發學生對科學與太陽能的認識與愛好,自己動手做動力機械玩具,還有專業的師資教授科學實驗等豐富內容,從遊戲中學習課程,輕鬆入門奧秘的自然科學領域,課程結束後每位學員都可帶走一套太陽能教具組唷!
  ◎報名地點:台東縣救國團(台東市博愛路425號;鯉魚山麓)
◎洽詢電話:(089)329891~2
◎活動承辦人:李柏韋先生
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网