報導民生大小事!

未來之星—唐竹青 閉眼創作心靈繪畫療癒傷痛

【記者張敏兒/台北報導】唐竹青用色構圖,脫離傳統的油畫,書畫界認為她是未來之星!更奇特的是:創作方式是閉眼畫畫,作品集中心靈繪畫,療癒自己喪夫之痛。

唐竹青祖籍湖南,來台20年,國中時期就開始學畫,因家裡反對停止了繪畫。高中時期又再度拿起筆,後因學業壓力太大而放棄。結婚來台第5年,先生就因病過世,自己4年來無法走出喪夫悲痛。

唐竹青說,後來走入賽斯身心靈的課程,找尋生命的真理,遇見心靈繪畫老師高惠珍老師,身心靈導師羅那老師,再度開啟我繪畫的慾望。

唐竹青說,透過一次一次的無意識心靈繪畫,開始療癒自己,發現閉著眼睛的情況下竟然可以作畫。她非常喜歡閉著眼睛畫,在繪畫過程中,找到屬於自己的代表符號。

唐竹青說,覺得每個顏色在每個人生命中代表的意義不一樣。讓她非常愉悅比方說,橄欖綠在我生命中代表安全感。黑色代表時間,等等。我覺得每個顏色在每個人生命中代表的意義不一樣,有時產生不同層次的快樂的情緒。

唐竹青表示,影響我創作最大的老師,是書畫家方瑞豐老師跟文藝工作者蔣勳老師。2008年開始是用粉臘筆作心靈繪畫,也參加過素人畫展。心靈繪畫是一種很抽象的概念畫,畫出自己內心的感覺與想法,那是一種無形的東西要用具體的顏色來表達,很多人看不懂,這會影響到我畫畫的信心。

幸好我在YouTube上搜尋到蔣勳老師的「殷瑗小聚」,我幾乎每天都要聽ㄧ段。從蔣勳老師對中西藝術的詮釋中,我獲益良多,決定堅持自己的風格。

繪畫是我生活情緒的調節劑,是我向內看的工具,從來沒有想過要去感染別人,直到遇見書畫大師方瑞豐老師,他平易近人,不吝分享的大愛,大格局影響了我。

方老師指導我可以把這種繪畫表達情緒的方法讓更多的人看見,影響更多的人可以處理自己的情緒,看見自己的想法信念,從而創造自己美好的實相!非常感謝方老師的鼓勵,獨樂樂不如眾樂樂,我希望社會每個人都充滿了幸福和歡笑!

唐竹青分享心靈畫作的創作心路過程。(圖 唐竹青提供)

唐竹青分享心靈畫作的創作心路過程。(圖 唐竹青提供)


未來之星—唐竹青  閉眼創作心靈繪畫療癒傷痛
未來之星—唐竹青  閉眼創作心靈繪畫療癒傷痛
未來之星—唐竹青  閉眼創作心靈繪畫療癒傷痛
未來之星—唐竹青  閉眼創作心靈繪畫療癒傷痛
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;記者許永傳游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE