報導民生大小事!

107年身心障礙嘉年華 有愛無礙 跨越障礙

【新聞中心/桃園報導】「桃園市107年身心障礙嘉年華」於5月5日上午在桃園巨蛋舉行,此次活動主題為「有愛無礙,跨越障礙」,現場舉辦趣味競賽活動、才藝表演,並設有愛心遊園會,享受親子互動的時光。桃園市府推動許多身障政策,包括特殊教育、身障福利、身障就業及身障專用運動設施等。桃園市議員邱素芬、市府體育局長夏金興、桃園璞園建築籃球隊球員、市議員候選人袁慧心均出席嘉年華活動。

桃園市長鄭文燦表示,每個生命都是獨特的,每一個人都是完美的演出,自己寫自己的劇本,展現自我;身障朋友需要信心及關懷,也感謝家長團體,奉獻愛心,有愛無礙,才能克服障礙,相信身障沒有距離。鄭市長指出,位於八德的綜合性身心障礙福利服務中心目前正進行改裝活化,內部將設置小型運動中心、教育中心、資源中心、學習中心等,提供身障朋友多元服務,也會陸續尋覓適當場地,興建或改裝適合身障朋友的運動中心。

桃園目前領有身心障礙手冊約8萬人,身障有多元需求,像是生活自理及重建、職業學習、醫療服務、經濟協助等,市府從特教至就業各方面均有完善的身障政策,包括教育局提供特殊教育資源,在國小、國中、高中等各級學校有完善的銜接制度,除招收身障學生,也協助發揮多元才華,讓身障學生從小就有完整的學習機會;社會局提供復康巴士、身障福利等各式身障需求;勞動局推動身障就業政策,目前約有1萬5,000人以上進入職場,支持庇護性就業;體育局設置身障運動設施。此外,市府舉辦活動也會邀請身障朋友演出,讓身障朋友發揮自己的專長。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE