報導民生大小事!

百位癌症媽媽樂觀自信「戰」舞台 慶祝母親節

【新聞中心/桃園報導】在母親節前夕,5月5日下午14時,桃園市圓夢愛心關懷協會在桃園區青溪公園親子廣場舉辦《幸福城市夢想舞台》,由百位癌症媽媽樂觀勇敢「戰」舞台活動,此活動由理事長謝慧謹與全體會員竭力規劃為100位罹癌媽媽築夢想舞台走秀,歡慶溫馨母親節。除安排多項表演節目外,也邀請宏願大千世界住持釋本藏法師蒞臨祈福,讓罹癌的媽媽們能過一個難忘母親節。

謝慧謹理事長表示,母親對子女的愛與關懷,猶如流水般細密而綿長,永無止盡,尤其罹癌媽媽知道自己生病後,雖有身心受創,仍然沒忘記照顧家人、照顧孩子,母親的堅強毅力,讓人尊重。為圓癌症媽媽的夢想,設計《幸福城市夢想舞台》主要的宗旨就是要鼓勵媽媽勇敢抗癌,並使孩子了解父母的辛苦,從中學習體貼與感恩。活動中,特地安排將近100個專業的妝髮師免費幫媽媽們妝髮、準備美麗的禮服讓媽媽們穿上,美美的走秀;活動結束後還會送媽媽們沙龍照及所穿著的禮服,還準備3層蛋糕幫媽媽慶生;家屬也溫馨的獻上花束給媽媽,也安排健檢車為大家免費健康檢查,希望大家都能擁有健康的身體。

台灣乳房重建協會第二屆理事長羅麗容女士率領「俏女郎舞團」,以81歲高齡跳肚皮舞現身激勵大家,並藉由舞蹈展现罹癌重建後的自信與活力,正面鼓勵罹癌媽媽勇敢抗癌。她說,癌症已非絕症,活着固然重要,但要活的開心有自尊,鼓勵病友寶貝自己、珍愛生命,希望罹癌媽媽能勇敢走出困境,更積極去面對人生,快樂生活。

桃園市圓夢愛心關懷協會的宗旨就是要匯集更大的社會力量,讓愛凝聚產生更多善的正面力量,藉由組織的發展,將愛心散播到台灣各角落,讓弱勢族群的生活可以獲得更多的改善。謝理事長也說,感謝愛心團隊四年以來自發性的慷慨解囊,共襄盛舉參與各項行善助弱的義舉,我相信這條路很艱難、辛苦,但不孤獨,因為社會上有很多愛心的人士與公益團體會持續的默默支持我們,讓我們更有毅力向前邁進,也誠摯的邀請有志一同的好友們共襄盛舉,加入我們的行列。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE