報導民生大小事!

台東慈濟靜思堂朝山 步步踏實增長慧命

【新聞中心/台東報導】慈濟即將邁入第53年,自4月起到5月,為慶祝慈濟的53周年慶,慈濟發源地-靜思精舍,以及全省各地靜思堂,至少25梯次朝山活動,虔誠禮敬朝山,三步一拜、步步皆踏實,為天下無災、無難祈福。

慈濟走過半世紀,每逢周年慶,海內外慈濟志工與會眾大德紛紛前往花蓮靜思精舍,身心虔敬的三步一拜「朝山」,感恩過去、祝福未來,迎接慈濟第53年。自4月底迄今,共有超過5000位慈濟志工與民眾前來朝山,不管豔陽細雨,朝山人員步步踏實、意志堅定地完成朝山。

台東靜思堂今(6)日,也舉辦一年一度朝山,今日共200位慈濟志工與民眾前來朝山,虔誠禮敬三步一拜、步步踏實,為天下無災難祈福。

蔡東峰師兄,每年都會參加朝山,蔡師兄說證嚴法師責任很重,很想幫忙,但自己生病(帕森氏症),沒辦法做很多事,所以朝山就打赤腳以虔誠的心來祝福,也祝福自已身體趕快好起來,今日心情好、身體也跟著好了一點,慈濟只有活動,自己一定前來幫忙。

台東李壬癸師兄的兒子於51日因癌往生,李師兄今早也來台東靜思堂朝山,三步一拜、以虔誠心來祝福兒子能夠前往西方極樂世界,如來生仍來到這個娑婆世界,期待能再次助人行善。

今天朝山人群,一步步向前,如同修行、也如同人生一般,生命即修行,就如證嚴法師所說「每個人都在精進當中而沒有懈怠。」人人秉持著虔誠的心,用身體禮拜、用口念誦佛號、用心心想好意;生命過程中、處處皆道場,你我都在修行中。

慈濟基金會表示,朝山的目標之一就是心靈的洗鍊與培養謙虛;在朝山後保持正確的方向、精純虔誠;思考如何把握時間利用生命,同時也祈求天下無災難。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE