報導民生大小事!

兼具耐用與美觀 新竹綠園道新設座椅

記者黃誌寬/新竹報導
 新竹綠園道打造96個簡單大方,符合民眾需求的座椅,提供爸媽能坐著休息觀看孩子玩耍,隨身物品也有放置的地方,讓大小朋友玩得更自在。
 市府表示,全長1公里的新竹綠園道新設96座座椅,椅子以耐用的鐵木與金屬組成,外型簡單且易維修。設置的位置點,以人的使用需求為出發點,綠園道中間區域設置無椅背座椅降低視野干擾;步道臨道路側,則設置靠背座椅;對於民眾活動聚集的廣場周邊則設置加長版的座椅,供大家一起促膝談天,並可隨處在綠園道綠蔭下找到想要休憩的位置,欣賞綠意與藝術交織的環境。
 城銷處表示,因應新竹綠園道啟用後,超人氣的微笑溜滑梯及6件「來樹梢吹風」地景藝術,廣受大小朋友喜愛,為了提供更舒適的休憩環境,市府幾經討論座椅樣式並定案,椅子材料以古樸的木頭鐵木,搭配現代感十足黑色金屬,厚實木頭座椅夏天坐著不會有熱燙感,將成為都市街道家具的示範樣式與區域,後續將整合座椅形式,讓新竹市公園街道家具逐步統一。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE