「傳承與創新 海山寺邀您慶元宵」

【記者張金源/臺東報導】「傳承與創新 海山寺邀您慶元宵」
台東每年慶祝元宵眾神繞境活動,是全國矚目的活動,今年傳出天后宮無意承辦,近一甲子的文化活動面臨停辦的窘境。
其實台東元宵繞境活動在早期50年代由海山寺主辦,後來與天后宮輪流承辦,直到70年代由天后宮主辦至今已逾一甲子,日前天后宮發佈新聞稿董事會決議不再續辦元宵繞境活動,讓台東縣民相當錯愕與失望。
台東縣佛教會理事長(海山寺住持)紹弘長老尼得知此消息,為了文化得以延續,決定扛起文化傳承與創新的重責大任,承辦今年元宵繞境的活動,希望能藉由這個活動為台東帶來大量觀光人潮,創造台東觀光產業商機,目前籌備小組正積極籌備中,將擇期召開記者會,正式對外宣佈今年元宵活動規劃。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网