國立臺東大學、蔡衍明愛心基金會4日公益青年送愛下鄉趣2018春節家訪活動

【記者張金源/臺東報導】國立臺東大學與蔡衍明愛心基金合作,發起「公益青年送愛下鄉趣」春節送愛活動。愛心基金會徐海倫副執行長帶領基金會團隊,訂於107年1月4日上午11:30,與臺東大學師生一起拜訪學區附近的東海里及建農里,親自將關懷與溫情送達家戶手中。敬邀媒體採訪報導,一起傳遞愛與關懷。
臺東大學以秉持服務人群、關懷社會的宗旨,多年來持續指導服務性社團及學生服務學習活動,也積極支持學生走出校園、拜訪鄰里、深入偏遠社區的學校作服務,如同蔡衍明愛心基金會秉持「關懷弱勢,真愛台灣」的信念一樣,以多元方式關懷弱勢家庭與學子。學生們雖然尚無雄偉財力,但卻有真誠的愛心與熱忱,從付出時間與關懷,一點一滴的由自身做起,讓大家一起溫暖身邊的人、事、物。
蔡衍明愛心基金會自105年尼伯特風災後,開始與臺東大學合作,鼓勵學生主動發現生活周遭的弱勢孤老,給予問候及幫助,推動年輕群族接觸與了解社會會的真實面,強化助人與廣義孝順的正能量,讓學生們寒冬送暖,溫暖社會小角落。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网