報導民生大小事!

台中市長候選人盧秀燕立委邀立委蔣萬安共同獻上豬血湯 願媽咪們潤喉清肺抗空污永保健康

【記者林獻元台中報導】母親節前夕,台中市長候選人盧秀燕立委特地邀請蔣萬安立委一起來水湳市場,以兩千株的康乃馨排成大愛心獻上母親節祝福,感謝媽咪們辛勤付出,除了送康乃馨給買菜的媽咪們,兩人還特別到市場內知名豬血湯攤品嘗,並共同獻上豬血湯慰勞媽咪們,讓媽咪們都能潤喉清肺、抗空污永保健康!

盧秀燕說,維護市民的健康權是我最重要的責任,除了盡全力為民把關,要求台中火力發電廠降載之外,也在母親節前夕邀請大家享用這帖民間食補,為辛苦的母親們清肺解毒。

除了提出若當選台中市長將「停止中電北送」,照顧台中市民健康,更曾與在野的國民黨立法委員們在立法院提案刪減購煤預算;但民進黨從中央到地方全面執政,卻挾多數優勢,護航購煤預算通過,明顯枉顧台中市民健康。

盧秀燕表示,水湳市場堪稱是台中最大的民營傳統市場,歷史悠久;因鄰近果菜批發市場,市場內蔬果齊全、價格便宜、攤商林立,加上交通便捷,因此讓許多婆婆媽媽們喜歡來此採買,滿足全家的胃,並在日常柴米油鹽中傳達媽媽滿滿的愛。

盧秀燕指出,豬血湯清肺在民間流傳已久。由於台中空污問題越來越嚴重,老一輩都認為吃豬血湯有清肺功效,因此,特別在母親節跟媽媽們一起喝豬血湯,小小一碗豬血湯,卻是堪稱人體污物的「清道夫」。

中醫認為,豬血味鹹、性平;有理血祛瘀、止血、利大腸之功效。另外,西醫也認為,豬血中的免疫球蛋白質經胃酸分解後,可產生一種解毒及清腸的分解物,這種物質能與進入人體內的粉塵和有害金屬微粒起生化反應,然後通過排泄將這些有害物帶出體外。

路過的民眾看到盧秀燕與蔣萬安親自端上豬血湯,更是熱情地靠上來爭相品嘗,並且為盧秀燕加油打氣!同時,盧秀燕青年軍也獻上康乃馨的祝福給市場的媽媽們,祝所有辛勞的媽媽們「母親節快樂!」

台中市長候選人盧秀燕立委邀請立委蔣萬安一起來水湳市場,以兩千株的康乃馨排成大愛心獻上母親節祝福,感謝媽咪們辛勤付出。(記者林獻元攝)

路過的民眾看到台中市長候選人盧秀燕立委與立委蔣萬安親自端上豬血湯,熱情地靠上來爭相品嘗。(記者林獻元攝)

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE