台東義消大隊慶祝元旦暨優義消人員表揚大會 黃縣長等頒獎表揚績優義消 並肯定打火弟兄犧牲奉獻

台東義消大隊慶祝元旦暨優義消人員表揚大會 黃縣長等頒獎表揚績優義消 並肯定打火弟兄犧牲奉獻
【記者張金源/臺東報導】台東義消大隊慶祝元旦暨優義消人員表揚大會 黃縣長等頒獎表揚績優義消 並肯定打火弟兄犧牲奉獻
台東縣義勇消防總隊台東義消大隊在開年首日,於今(1)日在縣消防局5樓禮堂辦理慶祝元旦暨106年績優義消人員表揚大會,縣長黃健庭應邀前往參加,並頒發表現優異的義消兄弟,黃縣長對於打伙火弟兄平日犧牲奉獻精神表示肯定,稱許義消戰力精良得獎無數,也允諾加強各項救災裝備及設備,以及積極創造就業機會,讓縣民過的更好,未來縣府仍會持續遴選優秀義消弟兄參與火災搶救訓練。
慶祝大會於上午10時30分舉行,由台東義消大隊長涂增堂主持,縣長黃健庭、議長饒慶鈴、立委劉櫂豪、台東市長張國洲、台東義消總隊長邱榮賢、消防局長管建興等貴賓與會,並頒獎表揚頒發106年度台東大隊去年度表現績優的義消弟兄,以及頒贈副大隊長王景昌退休匾額與獎章、三位幹部紀念獎牌。涂大隊長特別感謝黃健庭縣長擔任縣長這幾年增加消防局員額及強化義消裝備福利,以及義消伙伴投入救人與救災的工作,也要謝謝義消的另一半及家屬能夠無私的讓先生擔任此項義務的工作。
另外,早上08時30分由消防局出發,舉辦行之有年之「慶元旦防火宣導遊行及射水活動」,會同消防、婦宣、鳳凰志工及義消同仁組成的車隊經由中華路、新生路、約9時抵達中山路前加油站,婦宣同仁及義消並至中央市場和民眾宣導並發放宣導紀念品,加強春節期間對於民眾用火、用電之安全,以降低災害發生機率,維護民眾生命財產之安全。
約09時20分遊行隊伍即抵達新生路三角公園,並由台東、特搜、南王分隊的義消各出三條水線朝三角公園內部射水,希望藉由交錯射水編織而成的水線,象徵祈福並期許台東縣民於106年未來新的年度能平安、順遂。
黃縣長在表揚大會中首先向獲表揚義消弟兄恭賀,他並表示,台東縣義勇消防總隊台東義消大隊舉辦元旦防火宣導遊行及射水活動,從日據時代就已經開始行之多年,是一項非常優良的傳統活動,「感謝有你」由於義消打火弟兄平日的犧牲奉獻,才能夠讓台東鄉親生活無慮。
今年度的全台義消競技大賽,台東縣義消同仁超狂!技能考核均榮獲滿分的佳績!甚至與第二名的縣市相差了三千多秒的差距,能榮獲如此好的成績,也是因為義消同仁犧牲了自己的假期,放棄工作及生意來參加為期2日的集訓考核,終不負重望獲得佳績。
為求使義消同仁們能更精進救災技能,105年及106年度台東縣消防局義消同仁們相繼至消防署竹山訓練中心進行火災搶救班的訓練,這是全台僅有台東縣超越其他縣市編列經費讓義消同仁進行與警消同仁一樣的火災搶救訓練,獲取資格證照且給予每人一套專屬的消防裝備,相信義消同仁與警消攜手合作,立剋災害,將損失降至最低。
同時,八年來台東縣由於消防人力及器材的增加與提升,已成為其他縣市學習觀摩的對象,自100年以來,我們陸續成立6支高級救護隊,台東縣近五年來的到院前心肺功能停止(OHCA)病人急救成功率更是從5%上升至28%,還舉辦到院前緊急醫療救護研討會。未來在維護縣民安全上,希望大家先做好自身安全防護,並體認災害的瞬息萬變,充實技能,保障縣民安全,縣府會繼續關注於消防人力的補充與設備的增加,讓民眾生命財產有保障、過幸福安全更好的生活。




游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
台東義消大隊慶祝元旦暨優義消人員表揚大會 黃縣長等頒獎表揚績優義消 並肯定打火弟兄犧牲奉獻