報導民生大小事!

湄洲祖廟舉行1058年媽祖春祭大典 青島市媽祖文化聯誼會趙起良會長參與文化交流

【新聞中心/青島市報導】

5月8日上午,在祖廟天后廣場舉行了隆重的1058年媽祖春祭大典,來自新加坡、臺灣、香港、澳門及國內102家宮廟代表、近萬名媽祖人同謁媽祖、共襄盛舉。青島市媽祖聯誼聯誼會一行全體成員在主祭湄洲媽祖祖廟董事長林金贊,臺灣大甲鎮瀾宮董事長顏清標的帶領下身著禮服虔誠謁祖。

應湄洲媽祖祖廟邀請,農工黨中央聯絡委委員、山東省政協委員、青島市媽祖文化聯誼會會長趙起良帶領聯誼會成員一行26人於2018年5月6日赴湄洲祖廟參加以“同謁媽祖 共用平安”為主題的1058年媽祖春祭大典系列活動,農工黨山東省委周豔紅處長全程參與此次活動。

趙起良會長是唯一一位在極短的時間內帶領團隊在推動世界及兩岸民間媽祖文化交流方面取得卓越成績,獲此殊榮的“大愛媽祖平安大使”。自2016年9月起始,短短的一年半時間,他七次帶領團隊奔赴臺灣、澳門,前往新加坡、印尼、馬來西亞、柬埔寨、越南、美國、日本等國家與當地的媽祖文化機構建立友好合作關係,身體力行地以媽祖文化這一優秀中國傳統文化為橋樑、為紐帶加強兩岸民間交流、心靈契合,助推世界華人擁有美好的精神家園。由此可見,這份榮譽著實得來不易。

在邀宴各佳賓的晚宴當中,趙起良會長與台灣大甲鎮瀾宮董事長顏清標先生,以及顏寬恆立法委員、台灣北港朝天宮副董事長蔡輔雄先生、台灣梧棲浩天宮主任委員王經綻先生、板橋慈惠堂、板橋接天寺胡崇浩副主任委員等人,進行了熱烈的討論與交流。

春祭大典系列活動圓滿後,趙起良會長在接受福建僑報及莆田電視臺採訪時,談到參加這次具有非凡意義的媽祖文化盛典的感觸時,他深情地說,“感受很深刻,我們要挖掘媽祖文化,發揚媽祖文化,今天在祖廟舉行的盛典,我感覺應該是長期的、經常性的,我們也希望不僅在湄洲祖廟、應該在全世界、在華夏大地、在北方、在山東也要有這樣盛大的傳統文化盛事。”

“大愛媽祖平安大使”是榮譽,更是責任與義務,它將成為趙起良會長帶領青島市媽祖文化聯誼會發展的里程碑。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE