報導民生大小事!

2018年慈濟清水靜思堂浴佛 85對三代同堂孝親祈願

【新聞中心/台中報導】「多少浮雲游子夢,奔波前程遠鄉里,父母倚窗扉,苦盼子女的消息。多少風霜的累積,雙親容顏已漸老,莫到懺悔時,未能報答父母恩」,一首「跪羊圖」,在2018年5月13日的清水靜思堂,由85個家庭晚輩向長輩表達孝親的奉茶儀式傳唱,在慈濟基金會為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」三節合一的特別日子裡,展現出參與慈濟浴佛典禮民眾對「佛恩、親恩、眾生恩」的感動。

五月是感恩的季節,為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,慈濟基金會在5月13日母親節當天,預計於全球五大洲、37個國家,舉辦近500場浴佛典禮!全球將有逾25萬人、來自各種不同種族、不同宗教等十方大德同沐「佛恩、親恩、眾生恩」。

慈濟清水靜思堂浴佛典禮於5月13日早上舉行,計有1452位會眾以恭敬心「禮佛足、接花香」虔誠祈願。

2018年台中清水靜思堂浴佛典禮,出席會眾中,比較特別的是有來自清水、沙鹿、龍井、梧棲共85對、380人,年齡從最大92歲、最小是周歲的「三代同堂」家族,一起在這個感念「佛恩、親恩、眾生恩」的日子,全家一起歡喜來浴佛,並藉由晚輩向長輩奉茶儀式,表達對長輩的感恩與歡渡母親節。

慈濟基金會表示,2000多年前,佛陀來到人間,傳達真理給人們,希望人與人之間彼此尊重、相互感恩,心中恆存一分大愛。證嚴上人說,大家應當要體會佛心,破除迷情,向佛陀學習,具備清淨的「覺有情」;人人心中的愛能啟發,存有感恩,心才能清淨,這才是浴佛的真正意義,也意謂著報「佛恩」。

慈濟基金會指出,每年5月的第二個周日是母親節;1996年,慈濟30周年慶時,訂定為「全球慈濟日」。2000年,也訂定為國定「佛誕節」;同年,慈濟推動「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一的全球浴佛大典,浴佛淨心,同時慶祝母親節、慈濟日。在浴佛典禮上,不分宗教、種族,藉著浴佛報佛恩、報父母恩、報眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災。

2018年慈濟清水靜思堂浴佛  85對三代同堂孝親祈願
2018年慈濟清水靜思堂浴佛  85對三代同堂孝親祈願
2018年慈濟清水靜思堂浴佛  85對三代同堂孝親祈願
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;慈濟團隊;慈濟慈善事業基金會;慈濟基金會;慈濟世界;慈濟大愛;大愛電視;大愛台戲劇;靜思生活營;慈濟醫院;慈濟綜合醫院;慈濟志工;慈濟大專青年;慈濟人醫會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE