報導民生大小事!

溫馨五月 桃園慈濟人邀鄉親浴佛、奉茶

    溫馨的五月,桃園慈濟人於五月十二、十三兩日,分別桃園市政府前廣場、靜思堂舉辦浴佛大典,也在農業博覽會展期的最後兩週週末,於農博會茶香莊舉辦四場孝親感恩茶會,邀請桃園鄉親大手牽小手一起來來浴佛、奉茶。

十二日晚間於桃園市政府前廣場舉辦的慈濟浴佛大典,由桃園市長鄭文燦、宏善寺法師及桃園義警、蘆竹義消分隊等,一同出席浴佛典禮,現場計超過1800位桃園鄉親一同進行浴佛,感念佛恩、父母恩、眾生恩。

浴佛大典中,由桃園市長鄭文燦敲響吉祥祈福鐘,鄭市長表示:佛陀的智慧是讓我們的內心覺醒,在付出裡面看到自己的價值,感恩慈濟人為桃園地方的付出,從環保到深耕社區,每一次的急難事件總是有慈濟人的身影,透過此次浴佛祈願桃園發展得更好、遠離災難,讓臺灣平平安安、安居樂業。

蘆竹消防分隊的義消張崑雄,今年是第三次前來參加浴佛,這次也特地為敬鵬火災因公殉職的六位消防弟兄進行祈福,心中更希望的是,人人能將消防觀念落實在生活當中。

從四月四日開幕的桃園農業博覽會,為期四十天的展期,將於今日(五月十三日)化下圓滿句點,慈濟基金會於環境永續區、特色農業區設置展覽攤位,進行環保宣導、靜思及大愛科技產品展售,以及五月五日、六日及十二日、十三日兩個週末舉行四場孝親感恩茶會,邀請親子一起來進行奉茶活動。 

五月孝親月,為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,慈濟基金會在5月13日母親節當天,預計於全球五大洲、18個國家,舉辦近500場浴佛典禮!全球將有逾25萬人、來自各種不同種族、不同宗教等十方大德同沐「佛恩、親恩、眾生恩」。
2018年慈濟浴佛大典以「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」為主題,期待人人能體會佛心,破除迷情,向佛陀學習,具備清淨的「覺有情」,人與人之間彼此尊重、相互感恩,心中恆存一分大愛,以清淨心,匯聚眾人「大愛共善」來祈願「平安吉祥」!

慈濟基金會表示,每年5月的第二個周日是母親節;1996年慈濟30周年慶時,訂定為「全球慈濟日」。2000年,國定「佛誕節」訂定;同年,慈濟推動「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一的全球浴佛大典,浴佛淨心,同時慶祝母親節、慈濟日。在浴佛典禮上,不分宗教、種族,藉著浴佛報佛恩、報父母恩、報眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE