報導民生大小事!

新竹慈濟浴佛 安排奉茶、桌遊讓親子同樂

新竹慈濟靜思堂浴佛大典,13日一早舉行,超過1千4百位包含法師、慈濟志工、民眾,一起參與浴佛,感念佛恩、父母恩、眾生恩。同時於靜思堂安排分站體驗遊戲,包含環保桌遊、親子浴足及奉茶等,讓前來浴佛的新竹鄉親度過溫馨又充滿歡樂的母親節。

五月孝親月,為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,慈濟基金會在5月13日母親節當天,預計於全球五大洲、37個國家地區,舉辦近500場浴佛典禮!全球將有逾25萬人、來自各種不同種族、不同宗教等十方大德同沐「佛恩、親恩、眾生恩」。

2018年慈濟浴佛大典以「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」為主題,期待人人能體會佛心,破除迷情,向佛陀學習,具備清淨的「覺有情」,人與人之間彼此尊重、相互感恩,心中恆存一分大愛,以清淨心,匯聚眾人「大愛共善」來祈願「平安吉祥」!

進行浴佛時要有燈、湯、花等,秉持「天然的最好」原則,新竹慈濟志工發揮巧思,以乾絲瓜製作成浴佛供花,既可在浴佛大典上發揮功能,之後也能再進行利用,讓物命延續。

13日,慈濟新竹靜思堂除了上午在戶外的浴佛大典之外,靜思堂內也規畫了各項分站體驗活動,在動態桌遊體驗活動部分,有目前正在就讀大學的慈濟大專青年聯誼會的同學們擔任關主,帶領來參與活動的小小孩,進行桌遊遊戲,並從中帶入環保理念,使其從小紮根。

有多久沒有為爸媽或是爺爺奶奶奉茶了?今天的分站體驗活動,其中一站就是為長輩奉茶、浴足,由孩子或孫子來為長輩們服務,感恩他們平時的照顧。今天是母親節,除了送給媽媽康乃馨鮮花之外,親子一起動手製作康乃馨卡片送給媽媽,讓感謝的心意更加長久。

慈濟基金會表示,每年5月的第二個周日是母親節;1996年慈濟30周年慶時,訂定為「全球慈濟日」。2000年,國定「佛誕節」訂定;同年,慈濟推動「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一的全球浴佛大典,浴佛淨心,同時慶祝母親節、慈濟日。在浴佛典禮上,不分宗教、種族,藉著浴佛報佛恩、報父母恩、報眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE