報導民生大小事!

慈濟埔里聯絡處舉行浴佛典禮 千位會眾參與

【新聞中心/埔里報導】慈濟埔里聯絡處為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,13日上午9點起在佛堂舉行浴佛典禮,大埔里地區佛教三十三位諸山長老、縣政府民政處吳燕玲處長、埔里鎮長周義雄、國姓鄉長丘埔生等,共同帶領各機關首長、里長、團體、民意代表及上千位會眾浴佛,場面莊嚴殊勝。

在浴佛大典中,慈濟志工帶領會眾以手沾香湯、躬身禮敬佛像之足,代表「禮佛足」的至誠禮敬。以最尊敬的心來禮佛足,其實是淨化自己的心。禮佛足之後,手沾香湯,虔誠地合掌時,就會聞到馨香,象徵佛陀的德香、法香、心靈之香,留駐在我們的心底。

除了玉佛大典之外,會場外搭置一個晚輩向長輩奉茶的小場所,讓眾人耳濡目染推行孝道,讓社會有更多正能量。

今年慈濟浴佛大典以「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」為主題,期待人人能體會佛心,破除迷情,向佛陀學習,具備清淨的「覺有情」,人與人之間彼此尊重、相互感恩,心中恆存一分大愛,以清淨心,匯聚眾人「大愛共善」來祈願「平安吉祥」!

同時能透過浴佛禮讚諸如來,莊嚴殊勝的法喜,以悲智法水淨塵埃,以淨化人心、寸寸用愛、步步踏實清淨大地的環保理念,以最虔誠的心來祝福天下眾生離塵離垢,與佛同等的清淨,具足智慧、福德。

在浴佛典禮上,不分宗教、種族,藉著浴佛報佛恩、報父母恩、報眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災。

為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,慈濟基金會在5月13日母親節當天,於全球五大洲、18個國家,舉辦近500場浴佛典禮!全球將有逾25萬人、來自各種不同種族、不同宗教等十方大德同沐「佛恩、親恩、眾生恩」。
圖1.2:埔里鎮長周義雄、國姓鄉長丘埔生等,共同帶領各機關首長、里長、團體、民意代表及上千位會眾浴佛,場面莊嚴殊勝。
圖3:會場外搭置一個晚輩向長輩奉茶的小場所,讓眾人耳濡目染推行孝道。(記者張雪綺攝)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE