報導民生大小事!

2018“清新福建行” 臺灣媒體採訪在漳平啟動

【新聞中心/福建龍岩報導】第十屆海峽論壇即將在福建舉辦前夕,由福建省人民政府新聞辦公室、福建省台辦聯合主辦,福建海峽衛視承辦的2018臺灣媒體“清新福建行”採訪活動15日在龍岩漳平啟動。

2015年福建省旅遊局策劃設計了“清新福建Refreshing Fujian福往福來自遊自在“標識,”清新福建”品牌與福建省內及國際大小活動綁定,經3年來福建省上下一心用力的推廣,嚴然已是享譽國際的品牌,展現在經貿、文化、旅遊與兩岸交流多面向取得重大成就。

本屆“清新福建行”採訪活動,以“客家緣·兩岸情”為主題,漳平臺灣農民創業園迎來海峽兩岸及香港地區的40多位記者,包括也是行銷有限公司、華視、寶島聯播網、飛碟聯播網、中國廣播、雲嘉工商廣播、北部調頻廣播、臺東之聲廣播、新生廣播、神農廣播、成功廣播、奇峰廣播、民生展望電台、卓越雜誌、今日新聞、臺灣導報、民眾日報、臺灣好新聞報、指傳媒、亮點新聞網、華民通訊社、臺傳媒媒、中嘉吉隆有線電視、大台中數位有線電視…等知名媒體。

在五天的採訪行程中,將深入閩西腹地,參訪龍岩漳平市、永定區、上杭縣、連城縣以及三明寧化縣,重走客家先民南下聚居、繁衍發展與播遷世界的艱辛路,用影像、聲音和文字,講述客家故事,印證兩岸客家同祖同源、一脈相承的情緣。

同時,本屆活動也將焦點對準當下火熱的兩岸交流,特別是集中反映大陸“31條惠及臺胞措施”給臺灣同胞帶來的新機遇、新平臺和實實在在的獲得感,在歷史和現實的採訪中,體現兩岸同胞命運共同體的歷史、現實和未來。

福建省政府新聞辦副處長林君希致詞時表示,已經成功舉辦5屆的“清新福建行”,是海峽論壇的一個重要前期活動,也已成為閩台交流的一個品牌活動。通過兩岸記者的採訪報導,將為6月中上旬召開的第十屆海峽論壇提前預熱,盼此“清新福建行”活動,兩岸四地記者能講好客家故事,為兩岸客家同祖同源、一脈相承的情緣緊密接續。

福建省政府新聞辦副處長林君希致詞

福建省政府新聞辦副處長林君希致詞


福建省政府新聞辦副處長林君希與福建省臺辦副處長莊喆夫授旗予也是行銷總經理廖鳳彬,並預祝活動圓滿成功

福建省政府新聞辦副處長林君希與福建省臺辦副處長莊喆夫授旗予也是行銷總經理廖鳳彬,並預祝活動圓滿成功


2018“清新福建行”啟動儀式與會領導

2018“清新福建行”啟動儀式與會領導


2018“清新福建行”啟動儀式與會領導與嘉賓合影

2018“清新福建行”啟動儀式與會領導與嘉賓合影


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;兩岸交流;海峽論壇;機博投洽會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE